Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Рисовый пудинг можно найти в культурах многих стран мира. Рецепты его приготовления могут быть разными даже в пределах одной страны. Этот десерт можно варить или запекать. Различные виды пудинга получаются из-за различий в методе приготовления, а также использования разных ингредиентов.
Этот рецепт имеет азиатские нотки благодаря вкусу кокосового молока.
187
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
Молоко кокосовое | 1,8 ст. |
Мёд | 3 ст. л. | |
Мёд | 1 ч. л. | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Соевое молоко | 1,5 ст. |
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Соевое молоко | 1,5 ст. |
В кастрюлю нальем соевого молока.
Молоко кокосовое | 1,8 ст. |
Добавим в него кокосовое молоко.
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Добавим немного сахара и посолим.
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Немного ванильной эссенции.
Рис длиннозерный | 0,5 ст. |
И наконец в молоко добавим рис.
Доведем до кипения, постоянно помешивая и следя за тем, чтобы рис не приставал к донышку.
Где-то через 20 минут смесь загустеет.
Когда лопатка начнет оставлять отчетливые следы на смеси, последняя достаточно загустела и ее можно снимать с огня.
Мёд | 3 ст. л. |
Добавим в рисовую смесь мед.
Мёд | 1 ч. л. |
Пока пудинг все еще теплый, разделим его на порции и подадим с каплей меда.