Для приготовления крема необходимо взбить мягкое сливочное масло в крепкую белую массу, затем добавить предварительно просеянную через сито сахарную пудру, пакетик ванилина, щепотку соли, пищевой краситель и все тщательно взбить. Когда получится упругая однородная масса, добавить молоко (до желаемой консистенции крема - от 5 до 8 столовых ложек)
Шаг 2
Для приготовления кексиков смешать все сухие компоненты: муку, сахар, какао, соду, соль и ванильный сахар и дважды просеить все через сито. Затем ввести в сухую смесь уксус, а потом растительное масло, перемешивая все каждый раз вилкой (не взбивать). Далее добавить воду комнатной температуры, постоянно перемешивая тесто вилкой до однородной консистенции. Готовое тесто выложить в формочки и выпекать в разогретой духовке 30 минут при температуре 180-200º. Из полученной массы получается примерно 24 кексика
Шаг 3
Сборка десерта и украшение. Смазать каждый кексик кремом, зафиксировать на них ягоды и поставить в холод, чтобы клубника хорошо приклеилась. В кондитерский мешок с самой маленькой звездчатой насадкой поместить крем и, начиная с нижнего ряда, и далее по кругу, выдавливаем еловые ветки на ягодку (приставить кончик насадки к ягодке, выдавить крем, примерно в 1 см, после чего прекратить давить и только после этого убрать руку с конвертиком). Делать так по кругу до самого верха, стараясь располагать столбики в шахматном порядке по отношению к предыдущему ряду. Готовую елочку украсить драже m&m's (или любыми другими на ваш вкус) и звездочкой Kosmostars от Nestle
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.