
Панакотта с ванильно-клубничным соусом
Порций | 8 |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.
132
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.

Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.

Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.

Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.
Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.