Екатерина Зин
пятница, 04.06
Панакотта с ванильно-клубничным соусом

Панакотта с ванильно-клубничным соусом

Порций8
КухняИтальянская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Нежный и вкусный десерт с потрясающим соусомю. Итальянцы его очень любят.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,76 г
Жиры 1,09 г
Углеводы 25,21 г
132
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия ГончароваАнастасия Федоткина и 1 нравится
59 добавили себе
62
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 1

Желатин всыпать в миску, добавить 1/8 часть сливок (примерно 0.3 стакана). Дать желатину набухнуть.

Шаг 2
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 2

Оставшиеся сливки смешать с молоком и сахарной пудрой. Подогреть на среднем огне до кипения. Снять с огня, дать немного остыть.

Шаг 3
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 3

Аккуратно снять пенку и добавить набухший желатин. Размешать венчиком до полного растворения желатина.

Шаг 4
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 4

Перелить в форму, остудить до комнатной температуры. Затем накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов.

Шаг 5
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 5

Приготовление соуса. Стручок ванили разрезать вдоль и вынуть семечки. Налить в сотейник 1 стакан воды, добавить сахар и ваниль (стручок и семечки), поставить на огонь довести до кипения, варить 10 мин.

Шаг 6
Панакотта с ванильно-клубничным соусом - Шаг 6

Добавить в сироп размороженную клубнику, осторожно перемешать, накрыть крышкой дать полностью остыть. Удалить ваниль из сиропа.

Форму с панакоттой перевернуть на блюдо, обернуть теплым полотенцем, через 2-3 минуты панакотта опуститься. Полить панакотту соусом и выложить на нее ягоды.

Тематические подборки

ДесертыПанна-котта

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта