
Клубничное сорбе с ванильным йогуртом
Порции | 4 |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Французское СОРБЕ или сорбет по арабски значит “шербет”. Сорбе диетический десерт - калорий мало, витаминов много. Основой сорбе является фруктовое пюре с небольшим количеством сахара, так же можно добавить йогурт, молоко или нежирный творог.
90
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Свежезамороженную клубнику разморозить, ягоды обсушить.

Ягоды взбить с сахаром в блендере в воздушное пюре. Добавить ванильный йогурт и перемешать.

Перелить ягодно-йогуртную смесь в контейнер, накрыть. Поместить в морозильную камеру на 2 часа.

Затем взбить миксером и вернуть в морозильную камеру еще на 2 часа. Еще раз взбить миксером и поставить опять в морозилку на 2-3 часа. За час до подачи переставить сорбе в холодильник, на нижнюю полку. Для подачи разложить по креманкам.