Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Коньяк | 15 мл |
Мороженое сливочное | 50 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Сахар-песок | 15 г |
Шоколад молочный | 100 г |
Корица | 20 г |
Груша | 250 г | |
Лимон | 40 г |
Лимон | 40 г |
Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.
Сахар-песок | 15 г | |
Корица | 20 г |
Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.
Груша | 250 г |
Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.
Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.
Шоколад молочный | 100 г | |
Сливки 30-33% | 200 мл |
Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.
Коньяк | 15 мл |
Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Мороженое сливочное | 50 г |
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.