
Десерт из груш с мороженым
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Десерт из груш с мороженым приготовил потому, что обожаю груши и мороженное. Груши наверное, можно заменить любым похожим фруктом, без потери качества.
230
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Снимаем цедру с лимона тонкими полосками.

Выдавливаем из лимона сок в кастрюлю. Добавляем туда цедру, 2/3 стакана воды, сахар и корицу. Кипятим.

Чистим груши от кожуры, оставив на месте веточку, и режем их пополам. Аккуратно извлекаем серединку с косточками.

Кладем груши в горячий сироп и варим 8-12 минут. Надо чтобы груши стали мягкими, но не разварились.
Полностью остужаем груши прямо в сиропе.

Растапливаем, постоянно помешивая, темный шоколад (60% какао) в сливках. Это можно делать на паровой бане или медленном огне.

Добавляем в горячий шоколад подогретый коньяк и перемешиваем.
Выкладываем на тарелочку грушу, в середину помещаем шарик мороженого и поливаем горячим шоколадом.