
Панна-котта с клубникой
Порции | 2 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Невероятно освежающий, легкий и воздушный итальянский десерт из сливок, сахара и ванили с добавлением клубники. Готовиться просто и быстро, а главный секретом являются жирные сливки, потому как не молоко, не любые другие сливки, с жирность 12-15%, не заменят жирные сливки. Потому как именно они делают десерт воздушным, а не похожим на молочное желе. Это потрясающе нежный и мягкий десерт, которому мы дарит лёгкий ванильный вкус, а для красоты и вкусовых акцентов добавляем любые ягоды, в данном случае это свежая клубника. Замороженные ягоды тоже подходят для приготовления этого десерта. Готовьте с удовольствием.
214
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления этого десерта нам понадобиться: сливки, ванилин, сахар, вода, желатин, клубника, сахарная пудра, мята.

Первым делом нужно взять желатин.

Желатин залить теплой водой.

Хорошо перемешать до растворения желатина, убрать в сторону.

В сотейник всыпать сахар и ванилин.

Добавить в сотейник сливки, перемешать, поставить на огонь.

Сливки с сахаром и ванилином довести до кипения, ввести нагретый желатин, тщательно перемешать. Убрать с огня.

Затем разлить сливочную массу по формочкам или стаканчикам. Дать остыть, затем убрать в холодильник на час.

Клубнику нужно вымыть, обсушить, убрать хвостики.

Клубнику нарезать кубиком и посыпать сахарной пудрой.

В остывшую панна-котту в стаканчики выложить клубнику.

Украсить веточкой мяты. Панна-котта с клубникой готова.

Приятного аппетита!