Порции | 4 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками невероятно нежный по консистенции и неприторно сладким.
386
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Сметана 15% | 250 г |
Фисташка | 150 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Ваниль | 15 г |
Филадельфия | 800 г |
Песочное печенье | 250 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять “Юбилейное 4 злака” ). Так же рекомендую брать сливочный сыр “Филадельфия”, ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!
Песочное печенье | 250 г |
Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки
Фисташка | 150 г |
Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)
Сливочное масло | 200 г |
Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем
Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.
Сахар коричневый | 200 г | |
Ваниль | 15 г | |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сметана 15% | 250 г | |
Филадельфия | 800 г |
В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку.
Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.
Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин.
Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!