Ольга Пельш
пятница, 17.01
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками

Порции4
Время1 час 40 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияДесерты
СпособКлассический

Чизкейк Нью-Йорк с фисташками невероятно нежный по консистенции и неприторно сладким.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,56 г
Жиры 30,62 г
Углеводы 22,69 г
386
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Viktoriya KabbaniЭдуард РезниковЕкатерина НерсесянМария Либеранская-Драч и 8 нравится
127 добавили себе
139
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Сметана 15%
Сметана 15% 250 г
Орехи, семечки
Фисташка
Фисташка 150 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 200 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 15 г
Сыры
Филадельфия
Филадельфия 800 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Песочное печенье
Песочное печенье 250 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 1

Для начала, подберем все необходимые нам ингредиенты. Помимо вышеупомянутых составляющих нам потребуется печенье для приготовления коржа (предлагаю взять “Юбилейное 4 злака” ). Так же рекомендую брать сливочный сыр “Филадельфия”, ведь именно благодаря ему десерт получается невероятно нежным!

Шаг 2
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 2
Песочное печенье
Песочное печенье250 г

Покупное печенье (250гр.) разминаем до состояния очень мелкой крошки

Шаг 3
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 3
Фисташка
Фисташка150 г

Очистим фисташки и немного их измельчаем (Но не перестарайтесь, иначе они просто не будут чувствоваться в корже и ваши усилия будут напрасны)

Шаг 4
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

Смешиваем измельченное печенье и орехи и добавляем в смесь растопленное сливочное масло, все тщательно перемешиваем

Шаг 5
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 5

Утрамбовываем смесь по дну и бортиками разъемной формы и ставим ее в холодильник.

Шаг 6
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 6
Сахар коричневый
Сахар коричневый200 г
Ваниль
Ваниль15 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сметана 15%
Сметана 15%250 г
Филадельфия
Филадельфия800 г

В то время, пока наш корж находится в холодильнике готовим самое главное- начинку.
Для этого смешаем Филадельфию, яйца, сметану, сахар и ваниль(я брала в стручках, но можно заменить на ванильный экстракт). Все тщательно перемешиваем.

Шаг 7
Чизкейк Нью-Йорк с фисташками - Шаг 7

Достаем из холодильника основу, выливаем на неё начинку. И можно печь.
Духовку надо разогреть по минимуму - до 165 градусов. Форму с будущим чизкейком ставим «на баню» - в другую форму, большим диаметром. Также это может быть противень с бортиками. Наливаем в большую форму кипяток примерно до половины формы с кейком. Выпекаем примерно 1ч. 20 мин.
Потом духовку можно выключить, но не доставайте еще час. По истечении часа вытащите форму, и аккуратно ножом проведите вдоль стеночек вокруг чизкейка, чтобы он отстал от формы.
Ставим чискейк в холодильник на 5 часов, а лучше на ночь!

Тематические подборки

Десерты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта