Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Десерты |
Способ | Классический |
Полезные свойства запеченных яблок известны каждому, но если в них добавить творог то вкус будет незабываемый. так же это блюдо прекрасно подходит для детского полдника.
73
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Творог 15-18% жирности | 200 г |
Сахар-песок | 25 г |
Яблоко | 800 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог 15-18% жирности | 200 г | |
Сахар-песок | 25 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Творог протереть через сито, если вы используете детский творожок то протирать необязательно. Яичный желток взбить с сахаром. Добавить в творог
и тщательно перемешать.
Примечание: в данном рецепте используется детский творожок с черникой, по этому такой милый цвет начинки :)
Яблоко | 800 г |
Яблоки вымыть, ножом срезать верхнюю часть каждого яблока (приблизительно 1/3 или 1/4) как “крышечку”.
Ложкой вынуть сердцевину.
Начинить яблоки творожной смесью, сверху накрыть “крышечками”.
Разогреть духовку до 180°С и запекать, 10 мин.