
Нежный торт✨
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Шоколадный влажный торт без яиц. Очень вкусный и нежный торт, который тает во рту. Украсит ваш день и чаепитие. Ведь, что может быть вкуснее шоколадного шоколада с шоколадным шоколадом. 🍫☕️
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,74 г
Жиры 14,78 г
Углеводы 37,88 г
292
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
92
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1


Мускатный орех
1 щеп.

Шоколад молочный
50 г

Лимонный сок
2 ст. л.

Сахар коричневый
165 г

Подсолнечное масло
60 мл

Вода
250 мл

Соль
1,4 ч. л.

Сахар ванильный
15 г

Мука пшеничная
200 г

Какао
3 ст. л.

Разрыхлитель
15 г

Корица
1 ч. л.
Смешать все сухие ингредиенты и просеять 2 раза. Затем, смешать воду, масло, лимонный сок и сахар. Перемешивать до тех пор, пока сахар не раствориться. Соединить две смеси. Шоколад натереть на крупную терку, перемешать с щепоткой муки и добавить в основную массу.
Шаг 2
Форму застелить пергаментной бумагой, смазать сливочным маслом. Вылить тесто, отправить в разогретую до 180* духовку на 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Шаг 3

Вытащить из духовки, оставить на 10 минут, затем достать из формы. Дать остыть.
Шаг 4

Тем временем, готовим крем. Взбить миксером варенную сгущёнку с размягченным сливочным маслом. Смазать кремом торт. Украсить тертым шоколадом.
Шаг 5

Приятного аппетита!)