![Торт Птичье молоко](https://www.patee.ru/r/x6/10/70/57/640m.jpg)
Торт Птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт Птичье молоко - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/58/640x.jpg")
Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.
![Торт Птичье молоко - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/59/640x.jpg")
В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.
![Торт Птичье молоко - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5a/640x.jpg")
Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.
![Торт Птичье молоко - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5b/640x.jpg")
Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.
![Торт Птичье молоко - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5c/640x.jpg")
Затем яйца взбить в легкую пену.
![Торт Птичье молоко - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5d/640x.jpg")
Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.
![Торт Птичье молоко - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5e/640x.jpg")
К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.
![Торт Птичье молоко - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/5f/640x.jpg")
Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.
![Торт Птичье молоко - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/60/640x.jpg")
Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.
![Торт Птичье молоко - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/61/640x.jpg")
Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.
![Торт Птичье молоко - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/62/640x.jpg")
Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.
![Торт Птичье молоко - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/63/640x.jpg")
Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.
![Торт Птичье молоко - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/64/640x.jpg")
Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.
![Торт Птичье молоко - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/65/640x.jpg")
Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.
![Торт Птичье молоко - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/66/640x.jpg")
Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.
![Торт Птичье молоко - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/67/640x.jpg")
К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.
![Торт Птичье молоко - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/68/640x.jpg")
В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.
![Торт Птичье молоко - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/69/640x.jpg")
Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.
![Торт Птичье молоко - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6a/640x.jpg")
Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.
![Торт Птичье молоко - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6b/640x.jpg")
Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.
![Торт Птичье молоко - Шаг 21](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6c/640x.jpg")
Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.
![Торт Птичье молоко - Шаг 22](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6d/640x.jpg")
Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.
![Торт Птичье молоко - Шаг 23](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6e/640x.jpg")
А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.
![Торт Птичье молоко - Шаг 24](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/6f/640x.jpg")
Очень нежный торт птичье молоко готов.
![Торт Птичье молоко - Шаг 25](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/7b/640x.jpg")
Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.
![Торт Птичье молоко - Шаг 26](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/70/70/640x.jpg")
Торт Птичье молоко готов. Приятного чаепития!