Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Агар-агар | 8 г |
Сливочное масло | 160 г |
Молоко сгущенное | 120 мл |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар-песок | 460 г |
Маршмэллоу | 70 г | |
Шоколад темный, 60-69% какао | 100 г |
Вода | 140 мл |
Яичный белок | 2 шт. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.
Агар-агар | 8 г |
В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.
Вода | 140 мл |
Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.