
Торт Птичье молоко
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Готовим дома невероятно вкусный и нежный торт птичье молоко. Каждый кусочек тает во рту, как нежное облачко. Это идеальное угощение к любому празднику и к семейному чаепитию. Пышный, легкий, ароматный бисквит и воздушное, легкое суфле - это невероятное сочетание. В подробном рецепте приготовления вы сможете с легкостью и без лишних усилий приготовить торт птичье молоко на радость себе и своим родным. Главное здесь использовать не желатин, а именно ага-агар, структура суфле торта птичье молоко получается воздушная, легкая и шелковистая. Готовьте с удовольствием.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления торта птичье молоко нам понадобиться: яйца, сахар, ванилин, разрыхлитель, мука, сливочное масло, сгущенное молоко, вода, агар-агар, зефир маршмеллоу, шоколад.

В кастрюлю с толстым дном всыпать ага-агар.

Агар-агар залить водой и отставить в сторону примерно на час.

Приготовим бисквит, для этого в большую емкость вбить одно яйцо и два желтка.

Затем яйца взбить в легкую пену.

Всыпать сахар и взбить в светлую, пышную массу.

К яичной массе просеять муку с разрыхлителем.

Аккуратно перемешать движениями снизу вверх.

Переложить тесто в форму диаметром 18-20 см, разровнять. Выпекать до готовности, около 15 минут, при 180 С.

Вынуть бисквит из духовки и из формы, остудить на решетке, затем разрезать на два коржа.

Пока бисквит остывает приготовим крем. Для этого нужно взять очень мягкое сливочное масло. Слегка взбить миксером.

Затем понемногу добавляя к маслу сгущенное молоко взбить миксером до состояния гладкого крема. Отставить в сторону.

Емкость с агар-агаром поставить на средний огонь. Довести до растворения агара, варить минутку. Добавить весь сахар и варить, помешивая, до 110 градусов. Снять сироп с огня и дать чуток остыть.

Отдельно взять подготовленные белки, взбить до получения пены.

Затем не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать агарный сироп. Взбивать нужно около 8-10 минут. В итоге должна получиться масса, похожая на плотную меренгу и увеличиться в 3-4 раза.

К белковой массе добавить масляный крем. Смешать миксером на низкой скорости.

В разъемную форму выложить корж бисквита, так же нужно сделать бортик из пергамента, чтобы затем легче было вынуть наш торт.

Сверху на корж вылить половину суфле, затем положить второй корж и вылить оставшееся суфле. Убрать в холодильник на час, можно и больше.

Готовый, застывший торт вынуть из формы, снять пергаментную бумагу.

Растопить шоколад на водяной бане, добавить чуток сливочного масла, перемешать до гладкого состояния.

Вылить шоколад на торт, равномерно обмазать лопаткой верх и бока торта.

Верх торта украсить по желанию зефиром маршмэллоу.

А так же украсить шоколадной стружкой и убрать торт в холодильник на один, два часа, чтобы шоколад застыл.

Очень нежный торт птичье молоко готов.

Подавать к любому семейному чаепитию или к праздничному столу.

Торт Птичье молоко готов. Приятного чаепития!