Князева Анастасия
четверг, 15.09
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Порций12
Время4 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В каждом доме есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол. Пускай именно этот нежный торт станет как раз, именно таким блюдом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 41,35 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Safiyya BabayevaЗаринэ ГеворкянNatalia ShestakovaYana Kaya и 8 нравится
95 добавили себе
107
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 1
⭐️Для бисквита: 1)Взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар +ванильный сахар. 2) Добавьте просеянную муку + разрыхлитель 3) Все тщательно перерешайте
Шаг 2
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 2
1)Влейте тесто в круглую разъёмную форму (D 22 см) 2) Выпекайте при температуре 180 градусов 30/35 минут. 3) Полностью остудить на решётке, только после этого доставать и вынимать из формы
Шаг 3
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 3
⭐️ Пропитка для коржей: 1) Пока бисквит печётся, можно приготовить пропитку для коржей. 2) Для пропитки в сотейнике смешайте сахар и воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Кипятить не нужно!! 3) Добавить алкоголь (коньяк/виски/ликёр) 4) Полностью остудить.
Шаг 4
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 4
⭐️Для крема: 1) Сливки взбейте в стойкую пену. 2) Добавьте сахарную пудру + какао. 3) Затем добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте миксером и охладите.
Шаг 5
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 5
⭐️"Собираем" торт: 1) Бисквит разрежьте на 3/4 тонких коржа. 2) Пропитайте каждый корж сиропом. ⭐️Совет: лучше всего пропитывать вчерашний бисквит - он отлично впитывает жидкость
Шаг 6
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 6
1) Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. 2) Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 7
⭐️Для карамельного соуса: Варим карамель: 1) Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать сахар, не снимая с огня. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 2) Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. 3) Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. 4) Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова.
Шаг 8
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 8
1) К сваренной карамели добавьте сливки, взбитые до пышности. Помешайте венчиком. 2) Добавьте сливочное масло. Остудите!
Шаг 9
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 9
⭐️ Для меренги: 1) Приготовим сироп из сахара и воды. 2) Пока варится сироп, взбейте миксером белок в пышную пену. 3) Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 10
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 10
1)Обмажьте весь торт меренгой. 2) Можно обжечь меренгу при помощи горелки.
Шаг 11
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 11
1) Обмазать бока торта карамельным соусом.
Шаг 12
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 12
Украсьте торт по своему желанию ⭐️⭐️⭐️⭐️ Поставьте в холодильник на пару часов! Приятного аппетита ⭐️

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта