Князева Анастасия
четверг, 15.09
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью

Порций12
Время4 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
В каждом доме есть традиционные блюда, без которых не обходится праздничный стол. Пускай именно этот нежный торт станет как раз, именно таким блюдом.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 13,58 г
Углеводы 41,35 г
304
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Safiyya BabayevaЗаринэ ГеворкянNatalia ShestakovaYana Kaya и 8 нравится
94 добавили себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 50 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 40 г
Молочные продукты
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 70 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 615 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 130 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 170 мл
Вода
Вода 2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 500 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 1 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная300 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель70 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский300 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный70 г
⭐️Для бисквита: 1)Взбейте миксером в пышную пену яйца и сахар +ванильный сахар. 2) Добавьте просеянную муку + разрыхлитель 3) Все тщательно перерешайте
Шаг 2
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 2
1)Влейте тесто в круглую разъёмную форму (D 22 см) 2) Выпекайте при температуре 180 градусов 30/35 минут. 3) Полностью остудить на решётке, только после этого доставать и вынимать из формы
Шаг 3
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 3
Коньяк
Коньяк50 мл
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский130 мл
Вода
Вода120 мл
⭐️ Пропитка для коржей: 1) Пока бисквит печётся, можно приготовить пропитку для коржей. 2) Для пропитки в сотейнике смешайте сахар и воду. Довести до кипения и полного растворения сахара. Кипятить не нужно!! 3) Добавить алкоголь (коньяк/виски/ликёр) 4) Полностью остудить.
Шаг 4
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 4
Сыр сливочный
Сыр сливочный500 г
Какао
Какао1 ст. л.
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%300 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
⭐️Для крема: 1) Сливки взбейте в стойкую пену. 2) Добавьте сахарную пудру + какао. 3) Затем добавьте сливочный сыр. Все тщательно взбейте миксером и охладите.
Шаг 5
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 5
⭐️"Собираем" торт: 1) Бисквит разрежьте на 3/4 тонких коржа. 2) Пропитайте каждый корж сиропом. ⭐️Совет: лучше всего пропитывать вчерашний бисквит - он отлично впитывает жидкость
Шаг 6
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 6
1) Намажьте коржи кремом, собирая их в торт. 2) Верхний не смазывайте. Обмажьте боковые стороны кремом и уберите в холодильник.
Шаг 7
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 7
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский175 г
Вода
Вода2 ст. л.
⭐️Для карамельного соуса: Варим карамель: 1) Подогреть кастрюлю на среднем огне в течение нескольких секунд, затем всыпать сахар, не снимая с огня. Оставить сахар на некоторое время, приглядывая за ним, пока он не начнет таять. 2) Через 5 минут сахар должен начать таять и становиться жидким по краям. Тогда нужно встряхнуть кастрюлю и снова оставить, пока примерно четверть сахара не растает. 3) Затем, с помощью деревянной ложки, слегка перемешать и продолжать держать на огне, пока весь сахар не станет жидкостью цвета темного жидкого меда - темно-янтарного. 4) Затем, снять кастрюлю с огня и добавить 2 ст л теплой воды из-под крана - карамель зашипит и появятся брызги, поэтому нужно оберегать руки полотенцем. Хорошо перемешать - возможно, вам понадобится вернуть кастрюлю на огонь и снова слегка нагреть, чтобы растопить получившиеся комки. Карамель готова.
Шаг 8
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 8
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%100 мл
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
1) К сваренной карамели добавьте сливки, взбитые до пышности. Помешайте венчиком. 2) Добавьте сливочное масло. Остудите!
Шаг 9
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский140 г
Вода
Вода50 мл
⭐️ Для меренги: 1) Приготовим сироп из сахара и воды. 2) Пока варится сироп, взбейте миксером белок в пышную пену. 3) Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой сироп.
Шаг 10
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 10
1)Обмажьте весь торт меренгой. 2) Можно обжечь меренгу при помощи горелки.
Шаг 11
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 11
1) Обмазать бока торта карамельным соусом.
Шаг 12
Бисквитный торт с итальянской меренгой, сливочным сыром и карамелью - Шаг 12
Украсьте торт по своему желанию ⭐️⭐️⭐️⭐️ Поставьте в холодильник на пару часов! Приятного аппетита ⭐️

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта