
Торт со сметанным кремом
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежный торт со сметанным кремом
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7 г
Жиры 7,95 г
Углеводы 38,24 г
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
116
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сметана
400 г

Сода пищевая
1,2 ч. л.

Какао
4 ст. л.

Яйцо куриное
4 шт.

Мука пшеничная
350 г

Сахар-песок
200 г
Ингредиенты на форму 26 см.
Шаг 2

Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и взбить еще раз на минимальной скорости.
Шаг 3

Добавить просеянную муку и соду. Все перемешать до однородности ( следите, что бы не было комочков).
Шаг 4

Добавить какао и вымешать снова.
Шаг 5
Форму застелить пергаментной бумагой.Вылить в форму и выпекать при 190 градусах 40 минут ( смотрите по духовке ). Остудить и разрезать на 3 коржа( у меня получился высокий).
Шаг 6
Пока выпекается корж, готовим крем: сметану+сахар+сахарная пудра взбить до пиков и поставить минут на 40 в холодильник др загустения.
Шаг 7
Глазурь: все смешать подогреть на медленном огне и в конце добавить чуть сливочного масла
Шаг 8
Собираем торт и ставим в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.
Шаг 9

Тортик в разрезе👍 приятного аппетита!
Шаг 10

👍👍👍