![Торт из шоколадных конфет](https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/bc/640m.jpg)
Торт из шоколадных конфет
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.
357
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/a7/640x.jpg")
Для выпечки такого торта нам понадобятся: шоколадные конфеты, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель и какао-порошок, шоколад.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b7/640x.jpg")
Шоколадные конфеты ломаем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b8/640x.jpg")
Добавляем к конфетам сливочное масло.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/aa/640x.jpg")
Насыпаем к конфетам в кастрюлю какао-порошок.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/ab/640x.jpg")
К конфетам , сливочному маслу и какао-порошку в кастрюлю наливаем молоко любой жирности или сливки.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b9/640x.jpg")
Кастрюлю с конфетами, сливочным маслом, какао-порошком и молоком ставим на плиту. На небольшом огне помешивая, растапливаем конфеты и перемешиваем со всеми ингредиентами. Охлаждаем до комнатной температуры.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/aq/640x.jpg")
В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/ae/640x.jpg")
Взбиваем яйца с сахаром.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/ba/640x.jpg")
Яйца с сахаром соединяем с растопленными шоколадными конфетами, сливочным маслом, какао и молоком.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b0/640x.jpg")
Взбиваем смесь взбитых с сахаром яиц. конфет, какао, сливочного масла и молока.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/bb/640x.jpg")
Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается, как негустая сметана.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b2/640x.jpg")
Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу для выпечки. У меня ее диаметр 22 сантиметра. Выливаем тесто.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b3/640x.jpg")
Выпекаем торт в духовке при температуре 175-180 градусов С 40-45 минут.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b4/640x.jpg")
Готовый корж охлаждаем немного и достаем из формы.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/b5/640x.jpg")
Корж получается высоким и его можно разрезать на две или даже на три части вдоль. Прослоить любым кремом. Можно просто съесть, как пирог. Я растопила плитку шоколада и смазала верх. Украсила белой и зеленой кокосовой стружкой.
![Торт из шоколадных конфет - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/8d/bf/640x.jpg")
Высокий, мягкий, немного влажный и очень шоколадный торт готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!