Зоя Шунина
суббота, 22.41
Торт из шоколадных конфет

Торт из шоколадных конфет

Порций10
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мягкий, в меру влажный, нежный торт для любителей шоколада. По вкусу похож на “Пражский”. Если у вас залежались шоколадные конфеты и есть их уже не хочется, вот достойное им применение. И конфеты не пропадут и получите удовольствие от хорошей выпечки. Они могут быть самыми простыми и недорогими. Только конфеты с мармеладом, желейной или вафельной прослойкой не подойдут. Нужно будет их поломать на кусочки, добавить сливочное масло, молоко, яйца, сахар, муку и разрыхлитель. Замесить тесто и выпечь один корж. Он получается высоким и пористым. Можно на этом этапе остановиться, но если смазать корж растопленным шоколадом, то получится отличный торт, который и гостям подать не стыдно.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 15,62 г
Углеводы 48,71 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Mehriban BerdievaAyjemal TekayevaОльга ЦаренкоМария Суетина и 209 нравится
1.28K добавили себе
1490
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт из шоколадных конфет - Шаг 1

Для выпечки такого торта нам понадобятся: шоколадные конфеты, молоко, яйца, сахар, сливочное масло, мука, разрыхлитель и какао-порошок, шоколад.

Шаг 2
Торт из шоколадных конфет - Шаг 2

Шоколадные конфеты ломаем на кусочки и кладем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 3
Торт из шоколадных конфет - Шаг 3

Добавляем к конфетам сливочное масло.

Шаг 4
Торт из шоколадных конфет - Шаг 4

Насыпаем к конфетам в кастрюлю какао-порошок.

Шаг 5
Торт из шоколадных конфет - Шаг 5

К конфетам , сливочному маслу и какао-порошку в кастрюлю наливаем молоко любой жирности или сливки.

Шаг 6
Торт из шоколадных конфет - Шаг 6

Кастрюлю с конфетами, сливочным маслом, какао-порошком и молоком ставим на плиту. На небольшом огне помешивая, растапливаем конфеты и перемешиваем со всеми ингредиентами. Охлаждаем до комнатной температуры.

Шаг 7
Торт из шоколадных конфет - Шаг 7

В отдельную посуду разбиваем яйца и добавляем к ним сахар.

Шаг 8
Торт из шоколадных конфет - Шаг 8

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 9
Торт из шоколадных конфет - Шаг 9

Яйца с сахаром соединяем с растопленными шоколадными конфетами, сливочным маслом, какао и молоком.

Шаг 10
Торт из шоколадных конфет - Шаг 10

Взбиваем смесь взбитых с сахаром яиц. конфет, какао, сливочного масла и молока.

Шаг 11
Торт из шоколадных конфет - Шаг 11

Добавляем муку и разрыхлитель. Перемешиваем все ингредиенты. Тесто получается, как негустая сметана.

Шаг 12
Торт из шоколадных конфет - Шаг 12

Форму для выпечки смазываем маслом или кладем бумагу для выпечки. У меня ее диаметр 22 сантиметра. Выливаем тесто.

Шаг 13
Торт из шоколадных конфет - Шаг 13

Выпекаем торт в духовке при температуре 175-180 градусов С 40-45 минут.

Шаг 14
Торт из шоколадных конфет - Шаг 14

Готовый корж охлаждаем немного и достаем из формы.

Шаг 15
Торт из шоколадных конфет - Шаг 15

Корж получается высоким и его можно разрезать на две или даже на три части вдоль. Прослоить любым кремом. Можно просто съесть, как пирог. Я растопила плитку шоколада и смазала верх. Украсила белой и зеленой кокосовой стружкой.

Шаг 16
Торт из шоколадных конфет - Шаг 16

Высокий, мягкий, немного влажный и очень шоколадный торт готов. Подаем к чаю, кофе, молоку. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта