S N
воскресенье, 03.57
Торт Кассата

Торт Кассата

Порций12
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Нежный торт с лимонной цедрой, рикоттой и клубникой - замечательный весенний десерт.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,09 г
Жиры 14,65 г
Углеводы 38,45 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Лана КухилаваДаша ГыштымултРузанна НЛюдмила Панфилова и 6 нравится
58 добавили себе
68
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Кассата - Шаг 1

Крем:
Смешать 4 столовые ложки молока с мукой. Тщательно перемешать, чтобы не было комков.

Шаг 2
Торт Кассата - Шаг 2

Затем добавить остальное молоко и перелить смесь в кастрюлю. Варить на медленном огне, непрерывно взбивая. Когда начнут появляться пузырьки и пар, снять с огня и продолжать помешивать еще 30 секунд.

Шаг 3
Торт Кассата - Шаг 3

Накрыть смесь пищевой пленкой, чтобы не образовалась корочка. Охладить 15-30 минут.

Шаг 4
Торт Кассата - Шаг 4

Смешать в миске масло, сахар, лимонную цедру и ванилин и взбивать миксером на высокой скорости 5 минут.

Шаг 5
Торт Кассата - Шаг 5

Соскрести со стенок смесь и добавить смесь молока, продолжая взбивать на высокой скорости еще 5 минут.

Шаг 6
Торт Кассата - Шаг 6

Взбивая добавить сыр рикотта. Отложить в сторону.

Шаг 7
Торт Кассата - Шаг 7

Торт:
Разогреть духовку до 165С. Смазать маслом круглую форму для выпечки (22см).

Шаг 8
Торт Кассата - Шаг 8

Взбить в миске миксером муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. В другой миске смешать молоко и ванилин. Отложить в сторону.

Шаг 9
Торт Кассата - Шаг 9

Взбить яичные белки, чтобы смесь стала воздушной, и получились бугорки. Добавить 240г сахара и продолжать взбивать. Положить безе в большую миску и отложить.

Шаг 10
Торт Кассата - Шаг 10

Взбить масло с 240г сахара на низкой скорости. Добавить по одному яичные желтки. Тщательно перемешать на низкой скорости.

Шаг 11
Торт Кассата - Шаг 11

Добавить понемногу смеси муки и молока чередуя. Затем аккуратно добавить безе и перемешать.

Шаг 12

Вылить смесь в форму, равномерно распределить и выпекать 27-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 13

Дать коржам остыть, затем перевернуть на плоскую поверхность. Обращаться с коржами нужно осторожно, так как тесто очень хрупкое.

Шаг 14

Взбить 500мл сливок, чайную ложку ванилина и 2-3 чайные ложки сахара, пока не получатся холмики.

Шаг 15
Торт Кассата - Шаг 15

Намазать по 240г крема между слоями и разложить нарезанную клубнику.

Шаг 16

С внешней стороны смазать торт взбитыми сливками и украсить клубникой.

Шаг 17

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта