Порций | 8 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Отличный рецепт с кокосовым молоком. Мягкие роскошные кексы - маффины, подавайте с молоком или кофе.
312
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Молоко кокосовое | 2,5 ст. |
Мука пшеничная | 1 ст. |
Миндаль | 0,3 ст. |
Сахар коричневый | 1,1 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванилин | 1 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 0,3 ст. | |
Корица | 1,5 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до 190 градусов.
Овсяные хлопья | 2 ст. | |
Сахар коричневый | 0,8 ст. |
Маффины:
Смешайте хлопья с сахаром.
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. | |
Дрожжи сухие активные | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,5 ч. л. |
Добавьте муку, соду, дрожжи, соль, корицу и мускатный орех.
Молоко кокосовое | 2,5 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванилин | 1 ч. л. |
В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, яйца и ванилин.
Сливочное масло | 0,5 ст. |
Добавьте растопленное масло.
Смешайте всё.
Вылейте тесто в форму для кексов (не до конца).
Миндаль | 0,3 ст. | |
Сахар коричневый | 0,3 ст. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Украшение:
Смешайте порезанные орехи, коричневый сахар, сахар-песок и корицу.
Заполните остаток формы.
Кокосовая стружка | 0,3 ст. |
Поджарьте чуть-чуть кокосовой стружки.
Выпекайте кексы около 20 минут. Оставьте ненадолго остывать.
Посыпьте поджаренной стружкой.
Приятного аппетита!