Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Необычное сочетание лимона и кокоса понравится любителям сладких маффинов.
339
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | п/в | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. |
Молоко коровье | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 0,5 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Подсолнечное масло | п/в |
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму для выпечки маффинов смазываем небольшим количеством масла.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,5 ст. | |
Подсолнечное масло | 0,2 ст. | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 1 ст. | |
Цедра лимона | 1,5 ч. л. |
В миске взбиваем яйцо вилкой. Добавляем молоко, растительное масло, экстракт ванили, кокосовую стружку и лимонную цедру.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 0,5 ст. |
В ту же миску засыпаем муку, сахар, разрыхлитель и соль. Замешиваем тесто и наполняем формочки на 2/3.
Выпекаем маффины 18-20 минут в духовке.