Торт с клубникой и кокосовыми сливками
Порций | 10 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Легкий и удивительно вкусный торт со взбитыми кокосовыми сливками и свежей клубникой.
139
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 230С. Побрызгать круглую форму для выпечки диаметром 20 см спреем и отложить в сторону (можно использовать разъемную форму, чтобы легче было выложить из нее корж).
Нарезать клубнику ломтиками, положить в большую миску. Добавить стевию, перемешать и отложить в сторону.
В другой большой миске смешать сахар с мукой и разрыхлителем. Нарезать в мучную смесь маргарин (или масло), растирая до консистенции крошки.
Взбить яйцо в маленькой миске. Добавить кокосовое молоко и перемешать.
Влить в мучную смесь и слегка перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 15-18 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и поставить на решетку. Оставить на 10 минут, чтобы корж остыл.
Выложить из формы на сервировочное блюдо. Аккуратно разрезать зубчатым ножом на 2 слоя.
Сливки:
Положить банку кокосовых сливок в холодильник за 24 часа до того, как собираетесь использовать (не открывать и не взбалтывать).Выложить сливки из банки ложкой в большую миску. Добавить стевию и ванилин. Взбить до пышной массы (около 5 минут).
Нанести половину взбитых сливок на нижнюю половину коржа равномерным слоем.
Выложить сверху половину нарезанной клубники.
Накрыть второй половиной коржа, нанести на нее оставшиеся сливки и разложить клубнику.