Порций | 16 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Пирожные блонди с кокосовой стружкой и шоколадными чипсами, покрытые шоколадным кремом и посыпанные жареной кокосовой стружкой.
441
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахарная пудра | 240 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Кокосовая стружка | 470 г | |
Миндальный экстракт | 0,1 ч. л. |
Какао | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки 20х20 см антипригарным спреем.
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем и солью. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 80 г | |
Сахар коричневый | 160 г |
Взбивать в небольшой миске масло с сахаром, пока масса не начнет светлеть.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 0,1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Добавить экстракты и яйца.
Тщательно взбить.
Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и взбить до однородной массы.
Кокосовая стружка | 350 г | |
Шоколадные чипсы из темного шоколада | 240 г |
Добавить жареную кокосовую стружку и шоколадные чипсы и аккуратно перемешать.
Выложить тесто в приготовленную форму.
Выпекать 20-25 минут, пока центр коржа не поднимется, а края не начнут отставать от стенок формы.
Достать из духовки и полностью остудить в форме.
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Крем:
Пока корж остывает, приготовить крем. Взбить масло с растопленным шоколадом.
Сахарная пудра | 240 г | |
Какао | 1 ст. л. |
Добавить сахарную пудру и какао, взбить.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Добавить молоко по 1 ст. ложке, взбивая до нужной консистенции.
Выложить остывший корж блонди на разделочную доску. Нанести на поверхность крем.
Кокосовая стружка | 120 г |
Посыпать жареной кокосовой стружкой и аккуратно вдавить ее в крем.
Разрезать на 16 пирожных.