Злата Константинова
среда, 16.43
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰

ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"✨🍰✨🍰

Порций8
Время1 час 1 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Подходит к новому году 🎆🎉🎊🎁
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,21 г
Жиры 14,1 г
Углеводы 26,01 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Валерия МарченкоДарина СердюкYana KayaАнна Доуади и 6 нравится
115 добавили себе
125
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки 350 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 12 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 160 г
Сладости, джем, варенье
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное) 1 шт.
Специи, пряности, добавки
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка 5 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный 500 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сгущенное молоко (вареное)
Сгущенное молоко (вареное)1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель12 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный500 г
Сливки
Сливки350 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра160 г
Кокосовая стружка
Кокосовая стружка5 ст. л.
ТОРТ "КОКОСОВОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ"

Ингредиенты:

✔ сгущенное молоко 1 банка
✔ яйца куриные 2 шт.
✔ мука 160 г
✔ разрыхлитель 10-12 гр.
✔ сливочный сыр 500 г
✔ сливки молочные 350 мл
✔ сахарная пудра 150-160 г
✔ кокосовая стружка 4-5 ст.л.

Приготовление:

1. Для приготовления теста взбить яйца и добавить сгущенное молоко. Добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Взбить. Тесто получается негустое, почти как на оладьи.
2. На пергаменте нарисовать круг нужного диаметра и вылить 2-3 ст.л. теста в середину. Чем больше налить теста, тем толще будут коржи. Тесто равномерно распределить по всему кругу.
3. Выпекать коржи при 180 градусах около 5 минут каждый. Готовый корж необходимо сразу же снять с пергамента! Я каждый корж немного обрезала до нужного мне размера.
Коржи липнут немного, поэтому их нужно складывать остывшими.
4. Для приготовления крема смешать сливочный сыр с сахарной пудрой (лучше вручную).
Взбить сливки. Чтобы сливки лучше взбивались, они должны быть охлажденные, а посуда для взбиваия и венчик - холодными.
Смешать ложкой сливочный сыр и взбитые сливки. Добавить кокосовую стружку. Количество кокосовой стружки можно увеличить или уменьшить.
Хорошо перемешать.
5. Собрать торт: поочередно коржи промазать кремом. Сверху торт тоже покрыть кремом.
Для украшения обсыпать торт кокосовой стружкой. Я сверху украсила веточками розмарина, пудрой и сахарными снежинками. Можно украсить шоколадом или ягодами. Тортику лучше немного настояться, но уже через час он будет вкусный и нежный, так как коржи отлично пропитываются.
Вот такой тортик в разрезе. Кусочки сливочного торта практически тают во рту, оставляя оригинальное кокосовое послевкусие.

Тематические подборки

ТортыВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта