Tatiana Grakova
среда, 12.22
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций8
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Торт Птичье молоко мы будем готовить с коржами брауни.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,45 г
Жиры 22,39 г
Углеводы 34,82 г
351
КИЛОКАЛОРИЯ
Мне нравится
Добавить себе
Izaura GereyhanovaВалерия КовтушенкоХристина ВалькоVIKTORKARINE и 82 нравится
565 добавили себе
651
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло 345 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 380 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 70 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 75 мл
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 25 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 0,2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 100 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 9 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло180 г
Сахар-песок
Сахар-песок280 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Для приготовления шоколадного брауни масло растираем с сахаром до пышного состояния. По одному вводим яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.

Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1,5 ч. л.
Какао
Какао100 г

В отдельной тарелке смешиваем сухие ингредиенты. Просеиваем постепенно смешанные ингредиенты в масляно-яичную смесь. Получаем кремообразное тесто.

Шаг 3
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло3 ст. л.

Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Выкладываем тесто в подготовленную форму смазанную растительным маслом (у меня форма диаметром около 20 см), разравниваем лопаткой. И ставим брауни выпекаться в разогретую духовку на 20-35 минут. Готовность брауни проверяем зубочисткой - готовый брауни внутри чуть влажный, не стоит его пересушивать.

Шаг 4
Желатин
Желатин25 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота0,2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Вода
Вода75 мл

Пока выпекается корж приготовим суфле для нашего торта. Сначала замочим желатин в воде с лимонной кислотой и с сахаром. (Время, на которое нужно замачивать, посмотрите на пачке вашего желатина, оно может различаться у разных производителей.)

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло120 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное150 г

Масло комнатной температуры и сгущенное молоко взбиваем. Получившийся масляно-сгущеночный крем отставим в сторону.

Шаг 6
Яйцо куриное
Яйцо куриное6 шт.

Белки (охлажденные) взбиваем. Посуда и венчики должны быть идеально чистыми, без каких-либо следов жира (т.к. жир препятствует взбиванию белков), в белках не должно быть даже маленьких частиц желтка. Правильно взбитые белки очень важны для успешного приготовления “Птичьего молока”. Белки взбиваем на высокой скорости до устойчивых пиков (это значит, что взбитые белки не вываливаются из перевернутой вверх дном миски)

Шаг 7

Вернемся к желатиновой массе - желатин нужно растворить или на водяной бане, или в микроволновке. Я растапливаю желатин на водяной бане, постоянно помешивая. Желатин и сахар должны полностью раствориться, и должны появиться пузырики, но масса не должна закипеть!

Шаг 8

Во взбитые белки, непрерывно помешивая, вливаем струйкой горячую желатиновую массу - от горячего желатиново-сахарного сиропа белки завариваются и сильно увеличиваются в объеме. Продолжаем взбивать еще 5-10 минут, пока масса не остынет до комнатной температуры.

Шаг 9

В белково-желатиновый крем аккуратно, по одной ложке вводим масляно-сгущеночный крем. От масла со сгущенкой смесь немного осядет, но все равно останется воздушной.

Шаг 10

Как выпечется наш корж выключаем духовку, приоткрываем дверцу и оставляем готовый брауни до полного остывания. Когда корж остынет разрезаем его. Из указанного в рецепте количества ингредиентов у меня получилось 2 коржа.

Шаг 11

Собираем торт “Птичье молоко” - в разъемное кольцо кладем вниз один корж.. Сверху выливаем половину суфле и отправляем на несколько минут в морозилку, чтобы суфле немного схватилось. Слой суфле накрываем вторым коржом, и заливаем оставшимся суфле. И снова отправляем в морозилку минут на 5.

Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло45 г
Шоколад молочный
Шоколад молочный70 г

Пока наш торт в морозилке приготовим для него глазурь. Шоколад и сливочное масло растапливаем в микроволновке (или на водяной бане), перемешиваем до однородного состояния. Достаем торт из морозилке и выливаем глазурь поверх затвердевшей суфлейной массы и, наклоняя в разные стороны, распределяем ее по всей поверхности торта. И торт “Птичье молоко” готов! Осталось поставить его на несколько часов в холодильник, чтобы суфле застыло и торт “Птичье молоко” пропитался.

Шаг 13

С готового торта “Птичье молоко” аккуратно снимаем формовочное кольцо, стараясь не повредить края торта (воспользуйтесь для этого длинным тонким ножом). При желании его можно украсить на ваш вкус.

Посмотреть еще
Алина Боджолян
Sunnny
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
18
120
2
Алёна Лях
HelenaL
Торт птичье молоко
Русская кухня
34
71
3
Аня Чеметева
chemeteva
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Домашние рецепты
79
498
7
Patee. Рецепты
patee
Торт Птичье молоко с клубникой
Домашние рецепты
55
216
5
Patee. Рецепты
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
90
494
9
Вера Челиктен
veraCelikten
Торт " птичье молоко " за 10 минут
Домашние рецепты
51
397
4
Patee. Рецепты
patee
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
77
351
4
No avatar
RLim
Торт "Птичье молоко"
Русская кухня
1
7
0
Дарья Соловей
dsolo88
Торт "Птичье молоко"
Русская кухня
54
387
5
Алина Боджолян
Sunnny
Торт-суфле Птичье молоко
Домашние рецепты
88
393
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта