суббота, 19.22
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций15
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Вкусный, в меру сладкий, из натуральных продуктов, торт “Птичье молоко” станет великолепным дополнением к праздничному столу.
Все составляющие подобраны так, чтобы торт получился нежирным, но сытным, вкусным, но не переслащенным. Попробуйте мой рецепт, уверена, вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 32,89 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 8 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 700 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст.
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 410 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 16 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Птичье молоко"
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Какао
Какао8 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст.
Лимон
Лимон2 шт.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.

Для полного приготовления нам понадобится: 4 яйца, 350 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды с горкой, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 чайных ложек какао-порошка, 2 стакана сметаны 15%, 2 лимона, 4 стол. ложки манной крупы, 2 стакана молока.

Шаг 2
Торт "Птичье молоко"
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Взбейте 4 яйца венчиком.

Шаг 3
Торт "Птичье молоко"
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Растаявшее таким образом масло понадобится нам и для теста в коржи и для крема.Топить на плите не рекомендуется.
Перемешайте масло с яйцами, добавив 1 чайную ложку соды с горкой.
Соду перед этим загасите лимонным соком.

Шаг 4
Торт "Птичье молоко"
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Добавьте неполный стакан сахара.

Шаг 5
Торт "Птичье молоко"
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Насыпьте 3 стакана пшеничной муки, перемешайте.

Шаг 6
Торт "Птичье молоко"
Какао
Какао5 ч. л.

Добавьте 5 чайн. ложек какао-порошка.

Шаг 7
Торт "Птичье молоко"

Перемешайте и взбейте миксером.

Шаг 8
Торт "Птичье молоко"

Включите духовку на 150 °С для разогрева. Равномерно распределите лопаточкой тесто по протвиню, предварительно смазав подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут на 150 °С, затем ещё 40-45 минут на 180 °С.

Шаг 9
Торт "Птичье молоко"
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого сварите манную кашу. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. В горячее, но не кипящее молоко понемногу насыпьте 4 столовые ложки манки, при этом помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 10
Торт "Птичье молоко"

Чтобы манная каша быстро остыла, поставьте её в холодное место.

Шаг 11
Торт "Птичье молоко"
Лимон
Лимон2 шт.

Очистите лимоны, уберите косточки и перекрутите с помощью блендера.

Шаг 12
Торт "Птичье молоко"
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сметана 15%
Сметана 15%1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Какао
Какао3 ч. л.

Приступаем к приготовлению глазури. Добавьте 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, половина стакана сахара и 3-4 чайн. ложки какао. Растопите на плите, постепенно помешивая. Разогрейте до 90°С, не доводите до кипения.

Шаг 13
Торт "Птичье молоко"

Поставьте в холодное место для застывания.

Шаг 14
Торт "Птичье молоко"
Сахар-песок
Сахар-песок130 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

К этому времени коржи уже должны быть готовы. Достаньте выпечку из духовки. Дайте время остыть.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. В холодную манную кашу добавьте перекрученные лимоны, растаявшее при комнатной температуре масло и половина стакана сахара. Перемешайте.

Шаг 15
Торт "Птичье молоко"

Взбейте перемешанную массу миксером. Крем для торта готов.

Шаг 16
Торт "Птичье молоко"

Остывшую выпечку разрежьте на четыре части. Обрежьте края, измельчите кусочки в мелкую крошку.

Шаг 17
Торт "Птичье молоко"

Теперь нужно промазать кремом каждый корж. Выложите его на тортницу или плоскую тарелку.

Шаг 18
Торт "Птичье молоко"

Промажьте кремом каждый корж.

Шаг 19
Торт "Птичье молоко"

После того, как промазали коржи кремом, равномерно обмажьте торт застывшей глазурью с помощью лопаточки. Глазурь по консистенции должна быть, как густая сметана, не слишком застывшая, чтобы легко было промазывать.

Шаг 20
Торт "Птичье молоко"

Посыпьте сверху измельчённой крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!

Посмотреть еще
Sunnny
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
18
120
1
HelenaL
Торт птичье молоко
Русская кухня
28
68
3
chemeteva
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Домашние рецепты
79
491
6
TatianaGrakova
Торт "Птичье молоко"
Домашние рецепты
79
535
6
patee
Торт Птичье молоко с клубникой
Домашние рецепты
49
202
5
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
78
470
9
veraCelikten
Торт " птичье молоко " за 10 минут
Домашние рецепты
48
380
1
patee
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
66
323
2
dsolo88
Торт "Птичье молоко"
Русская кухня
54
381
5
Sunnny
Торт-суфле Птичье молоко
Домашние рецепты
85
384
10
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта