No avatar
суббота, 19.22
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций15
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусный, в меру сладкий, из натуральных продуктов, торт “Птичье молоко” станет великолепным дополнением к праздничному столу.
Все составляющие подобраны так, чтобы торт получился нежирным, но сытным, вкусным, но не переслащенным. Попробуйте мой рецепт, уверена, вам понравится!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,93 г
Жиры 15,53 г
Углеводы 32,89 г
286
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Егоркина нравится
7 добавили себе
8
5
Вам нужно
Крупы
Манная крупа
Манная крупа 8 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 700 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 4 ст.
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 6 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок 410 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Лимон
Лимон 4 шт.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 16 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 8 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Птичье молоко" - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Какао
Какао8 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Сметана 15%
Сметана 15%2 ст.
Лимон
Лимон2 шт.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.

Для полного приготовления нам понадобится: 4 яйца, 350 гр. сливочного масла, 1 ч. ложка соды с горкой, 3 стакана муки, 2 стакана сахара, 8 чайных ложек какао-порошка, 2 стакана сметаны 15%, 2 лимона, 4 стол. ложки манной крупы, 2 стакана молока.

Шаг 2
Торт "Птичье молоко" - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.

Взбейте 4 яйца венчиком.

Шаг 3
Торт "Птичье молоко" - Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло150 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок2 ч. л.

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно растаяло при комнатной температуре. Растаявшее таким образом масло понадобится нам и для теста в коржи и для крема.Топить на плите не рекомендуется.
Перемешайте масло с яйцами, добавив 1 чайную ложку соды с горкой.
Соду перед этим загасите лимонным соком.

Шаг 4
Торт "Птичье молоко" - Шаг 4
Сахар-песок
Сахар-песок180 г

Добавьте неполный стакан сахара.

Шаг 5
Торт "Птичье молоко" - Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст.

Насыпьте 3 стакана пшеничной муки, перемешайте.

Шаг 6
Торт "Птичье молоко" - Шаг 6
Какао
Какао5 ч. л.

Добавьте 5 чайн. ложек какао-порошка.

Шаг 7
Торт "Птичье молоко" - Шаг 7

Перемешайте и взбейте миксером.

Шаг 8
Торт "Птичье молоко" - Шаг 8

Включите духовку на 150 °С для разогрева. Равномерно распределите лопаточкой тесто по протвиню, предварительно смазав подсолнечным маслом. Поставьте в разогретую духовку. Выпекаем 10 минут на 150 °С, затем ещё 40-45 минут на 180 °С.

Шаг 9
Торт "Птичье молоко" - Шаг 9
Молоко коровье
Молоко коровье2 ст.
Манная крупа
Манная крупа4 ст. л.

Пока выпекаются коржи, приготовим крем. Для этого сварите манную кашу. Налейте в кастрюлю 2 стакана молока. В горячее, но не кипящее молоко понемногу насыпьте 4 столовые ложки манки, при этом помешивая, чтобы не было комков.

Шаг 10
Торт "Птичье молоко" - Шаг 10

Чтобы манная каша быстро остыла, поставьте её в холодное место.

Шаг 11
Торт "Птичье молоко" - Шаг 11
Лимон
Лимон2 шт.

Очистите лимоны, уберите косточки и перекрутите с помощью блендера.

Шаг 12
Торт "Птичье молоко" - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло100 г
Сметана 15%
Сметана 15%1 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок100 г
Какао
Какао3 ч. л.

Приступаем к приготовлению глазури. Добавьте 1 стакан сметаны, 100 гр. сливочного масла, половина стакана сахара и 3-4 чайн. ложки какао. Растопите на плите, постепенно помешивая. Разогрейте до 90°С, не доводите до кипения.

Шаг 13
Торт "Птичье молоко" - Шаг 13

Поставьте в холодное место для застывания.

Шаг 14
Торт "Птичье молоко" - Шаг 14
Сахар-песок
Сахар-песок130 г
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

К этому времени коржи уже должны быть готовы. Достаньте выпечку из духовки. Дайте время остыть.
Пока коржи остывают, займёмся кремом. В холодную манную кашу добавьте перекрученные лимоны, растаявшее при комнатной температуре масло и половина стакана сахара. Перемешайте.

Шаг 15
Торт "Птичье молоко" - Шаг 15

Взбейте перемешанную массу миксером. Крем для торта готов.

Шаг 16
Торт "Птичье молоко" - Шаг 16

Остывшую выпечку разрежьте на четыре части. Обрежьте края, измельчите кусочки в мелкую крошку.

Шаг 17
Торт "Птичье молоко" - Шаг 17

Теперь нужно промазать кремом каждый корж. Выложите его на тортницу или плоскую тарелку.

Шаг 18
Торт "Птичье молоко" - Шаг 18

Промажьте кремом каждый корж.

Шаг 19
Торт "Птичье молоко" - Шаг 19

После того, как промазали коржи кремом, равномерно обмажьте торт застывшей глазурью с помощью лопаточки. Глазурь по консистенции должна быть, как густая сметана, не слишком застывшая, чтобы легко было промазывать.

Шаг 20
Торт "Птичье молоко" - Шаг 20

Посыпьте сверху измельчённой крошкой. Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.
Приятного чаепития!

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта