
Торт "Птичье молоко"
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Мультиварка |
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 38,48 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Бисквит:
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла
Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла
Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2

Желатин
20 г

Сахар-песок
100 г

Лимонный сок
0,5 ст. л.

Сливочное масло
120 г

Молоко сгущенное
150 г

Яичный белок
6 шт.

Вода
75 мл
Суфле:
1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.
2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком
3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков
4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки
5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем
Сборка:
На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.
Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.
2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком
3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков
4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки
5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем
Сборка:
На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.
Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3
Глазурь:
4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла
Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.
4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла
Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.