Ketrin Massya
понедельник, 07.01
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособМультиварка
Белки яичные - 6 шт.
Желатин порошковый - 20 г
Вода - 75 мл
Сахарный песок - 100 г
Сливочное масло - 120 г Сгущенное молоко - 150 г
Лимонный сок - 0,5 ст.л
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,74 г
Жиры 12,51 г
Углеводы 38,48 г
283
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tatyana BortnikИрина АуловаНадежда КрымскаяOxana Komissarova и 11 нравится
134 добавили себе
149
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
160 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
400 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
2 ст. л.
Вода
Вода
75 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
20 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
5 ст. л.
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
200 г
Вода
Вода
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
2 ст. л.
Бисквит:

4 яйца
Стакан сахара
Стакан муки
2 ст. ложки кипяченой воды
2 ст. ложки раст. масла

Я разделила тесто на две части и выпекала каждую отдельно. Нижнюю - на дне разъёмной формы в духовке 15 минут.
Верхнюю - в мультиварке 25 минут. Но лучше выпекать каждую в мультиварке. Будет аккуратней.
Шаг 2
Желатин
Желатин
20 г
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Лимонный сок
Лимонный сок
0,5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
120 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
150 г
Яичный белок
Яичный белок
6 шт.
Вода
Вода
75 мл
Суфле:

1. Замочить желатин в подогретой воде с сахаром и лимонным соком. Желатин и сахар должны полностью раствориться.

2. Масло комнатной температуры взбить со сгущеным молоком

3. Белки взбить миксером до устойчивых пиков

4. Аккуратно влить желатиновую массу в белки

5. Вмешать в массу масляно-сгущеный крем

Сборка:

На нижний бисквит вылить суфле, накрыть вторым коржом. Поставить с холодильник на три часа.

Я перевернула торт таким образом, что верхний корж оказался внизу. Края аккуратно обрезать ножом, залить глазурью.
Шаг 3
Молоко коровье
Молоко коровье
4 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
100 г
Какао
Какао
5 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
40 г
Глазурь:

4 ст. Ложки молока
100 гр сахара
5 ст. Ложек какао
40 гр слив. Масла

Молоко, сахар, какао размешать, помешивая на плите. В однородную массу в конце добавить масло.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоТорт в мультиваркеВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта