Lera Stubareva
воскресенье, 19.30
Торт "Птичье молоко"

Торт "Птичье молоко"

Порций12
Время2 часа 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,81 г
Жиры 18,78 г
Углеводы 37,03 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Марія Полупанець и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 350 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст.
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 4 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 3 ст.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао 200 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 14 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное4 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная1 ст.
Для теста яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром добела, добавьте просеянную муку и взбейте до однородности.
Глубокий противень обильно смажьте маслом, присыпьте мукой и вылейте в него тесто слоем около 1 см. Разровняйте сверху ножом и испеките в предварительно разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 7–10 мин. Бисквит готов, когда зубочистка будет выходить из него сухой. Готовый бисквит остудите и разрежьте горизонтально на 2 половины.
Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст.
Желатин
Желатин40 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный3 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Для крема отделите белки от желтков. Крахмал разведите в 1 ст. л. воды. В глубокой жаропрочной миске разотрите желтки с 1 стаканом сахара и ванильным сахаром, влейте молоко, размешайте, добавьте крахмал, взбейте до однородности, установите миску на водяную баню над кастрюлей с кипящей водой и варите до загустения. Остудите, добавьте размягченное масло и взбейте миксером до пышности.
Желатин залейте 150 мл воды на 20 мин., затем прогрейте на водяной бане или минимальном огне, помешивая, до растворения; процедите. Белки взбейте с 1 стаканом сахара. Во взбитые белки быстро влейте желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании. Добавьте приготовленный крем и тщательно перемешайте.
Одну половину бисквитного коржа уложите в глубокую форму, залейте кремом, накройте вторым коржом и оставьте застывать на 4–5 ч в холодильнике.
Шаг 3
Шоколад темный, 60-69% какао
Шоколад темный, 60-69% какао200 г
Сливочное масло
Сливочное масло50 г
Для глазури шоколад растопите с маслом на водяной бане или в микроволновке, достаньте застывший торт из формы и облейте его сверху и по бокам. Дайте застыть в холодильнике 1 ч и подавайте.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта