
Торт Птичье молоко
Порций | 12 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Птичье молоко любят все - и взрослые, и дети. Порадуйте своих родных, приготовив им торт Птичье молоко с кремом из сгущенного молока, покрытый растопленным шоколадом со сливками.
328
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или накрыть пергаментом. Слегка посыпать мукой.

Тесто:
Смешать в миске миксера масло с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно взбить.
Погасить соду, смешав с 0.5 чайной ложкой уксуса, и добавить в тесто. Перемешать.

Добавить муку, перемешать, замесить тесто.
Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.
Охладить корж и разрезать пополам (поперек, чтобы получилось 2 слоя).
Суфле:
Положить желатин в маленькую миску или стакан и залить теплой водой (100 мл).
Смешать в небольшой миске масло и сгущенное молоко, взбить до пышной кремовой массы.
В другой миске взбить яичные белки. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Масса должна быть пенообразной.
Положить в миску с маслом и сгущенным молоком желатин, взбить.

Добавить смесь белков в сахаром, аккуратно перемешать. Если в тесте образуются комки, можно добавить чуть-чуть горячей воды и перемешать.

Положить на дно формы, в которую положите торт, лист пергамента. Положить нижнюю половину коржа, выложить на него крем и равномерно распределить по поверхности.
Сверху положить верхнюю половину коржа.

Глазурь:
Положить шоколад и сливки в небольшую теплостойкую миску (или кастрюлю) и растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Если растапливаете в микроволновке, нагревайте в ней смесь 30-секундными интервалами, доставая и помешивая, пока полностью не растопится.

Нанести глазурь на торт, равномерно распределив по всей поверхности, и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Достать торт из холодильника, разрезать и подавать.