Алина Боджолян
Friday, 15.48
Торт Птичье молоко

Торт Птичье молоко

Порций12
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Птичье молоко любят все - и взрослые, и дети. Порадуйте своих родных, приготовив им торт Птичье молоко с кремом из сгущенного молока, покрытый растопленным шоколадом со сливками.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 17.93 г
Углеводы 37.8 г
328
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Julia CatyАлина ПарванCarmile Sar.Заира Налаева и 14 нравится
120 добавили себе
138
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом или накрыть пергаментом. Слегка посыпать мукой.

Шаг 2
Торт Птичье молоко - Шаг 2

Тесто:
Смешать в миске миксера масло с сахаром, добавить яичные желтки и тщательно взбить.

Шаг 3

Погасить соду, смешав с 0.5 чайной ложкой уксуса, и добавить в тесто. Перемешать.

Шаг 4
Торт Птичье молоко - Шаг 4

Добавить муку, перемешать, замесить тесто.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму для выпечки.

Шаг 6
Торт Птичье молоко - Шаг 6

Выпекать 10-15 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 7

Охладить корж и разрезать пополам (поперек, чтобы получилось 2 слоя).

Шаг 8

Суфле:
Положить желатин в маленькую миску или стакан и залить теплой водой (100 мл).

Шаг 9

Смешать в небольшой миске масло и сгущенное молоко, взбить до пышной кремовой массы.

Шаг 10

В другой миске взбить яичные белки. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар. Масса должна быть пенообразной.

Шаг 11

Положить в миску с маслом и сгущенным молоком желатин, взбить.

Шаг 12
Торт Птичье молоко - Шаг 12

Добавить смесь белков в сахаром, аккуратно перемешать. Если в тесте образуются комки, можно добавить чуть-чуть горячей воды и перемешать.

Шаг 13
Торт Птичье молоко - Шаг 13

Положить на дно формы, в которую положите торт, лист пергамента. Положить нижнюю половину коржа, выложить на него крем и равномерно распределить по поверхности.
Сверху положить верхнюю половину коржа.

Шаг 14
Торт Птичье молоко - Шаг 14

Глазурь:
Положить шоколад и сливки в небольшую теплостойкую миску (или кастрюлю) и растопить в микроволновой печи или на медленном огне. Если растапливаете в микроволновке, нагревайте в ней смесь 30-секундными интервалами, доставая и помешивая, пока полностью не растопится.

Шаг 15
Торт Птичье молоко - Шаг 15

Нанести глазурь на торт, равномерно распределив по всей поверхности, и поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 16
Торт Птичье молоко - Шаг 16

Достать торт из холодильника, разрезать и подавать.

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта