
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт "Птичье Молоко" - классика кондитерского искусства. Рецепт этого советского десерта должен быть в кулинарной книги каждой домохозяйки, которая любит баловать своих домашних и гостей сладкими изысками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,22 г
Жиры 9,2 г
Углеводы 31,55 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
577
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Выпекаем самый обыкновенный и легкий бисквит.
Шаг 2

Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе он не взобьется.
Шаг 3

Желтки и сахар(1 стакан) растереть.
Взбить массу.
Взбить массу.
Шаг 4

Добавить ложку муки, перемешать
Влить стакан молока.
Влить стакан молока.
Шаг 5

На водяной бане довести до кипения помешиваем. (Крем должен стать густым и блестящим)
Охладить массу.
Охладить массу.
Шаг 6

Растереть пачку масла с пачкой ванили.
Шаг 7

40 г желатина залить 150 мл воды, настаивать 15 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
Шаг 8

Соединить крем и масляную массу.
Шаг 9

Взбить белки до пиков.
Шаг 10

Ввести сахар в белки и взбивать до растворения. Медленной струйкой вливаем растворившийся и остывший желатин.
Шаг 11

Соединяем крем и белковую массу. Осторожно!!! Крема будет очень много, поэтому берите тазик))) и белки начнут быстро застывать, если желатин свежий. Перемешать до однородной массы.
Шаг 12

Разделяем корж надвое. И один укладываем в основание. Я использовала раздвижную форму, тк легче доставать в дальнейшем торт.
Шаг 13

Вливаем массу "птичье молоко" и укрываем другим коржом. Ставим в холодильник, торт можно есть через 30 минут, но он у меня стоял в холодильнике ночь.
Шаг 14

На водяной бане топим шоколад и масло, снимаем и мажем торт)))
Шаг 15

Вуаля))))) приятного аппетита! Аккуратно, он очень калорийный, но перед его вкусом невозможно устоять. 😋🍰