Аня Чеметева
Saturday, 02.15
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.

Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт "Птичье Молоко" - классика кондитерского искусства. Рецепт этого советского десерта должен быть в кулинарной книги каждой домохозяйки, которая любит баловать своих домашних и гостей сладкими изысками.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7.22 г
Жиры 9.2 г
Углеводы 31.55 г
238
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Анна ТаранSpark-T RFTЕлена ЕгоркинаНелла Стерликова и 75 нравится
498 добавили себе
577
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Выпекаем самый обыкновенный и легкий бисквит.
Шаг 2
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 2
Отделяем белки от желтков, убираем белки в холодильник. Важно, чтобы желток не попал в белки, иначе он не взобьется.
Шаг 3
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 3
Желтки и сахар(1 стакан) растереть.
Взбить массу.
Шаг 4
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 4
Добавить ложку муки, перемешать
Влить стакан молока.
Шаг 5
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 5
На водяной бане довести до кипения помешиваем. (Крем должен стать густым и блестящим)
Охладить массу.
Шаг 6
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 6
Растереть пачку масла с пачкой ванили.
Шаг 7
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 7
40 г желатина залить 150 мл воды, настаивать 15 минут, прогреть на водяной бане до полного растворения.
Шаг 8
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 8
Соединить крем и масляную массу.
Шаг 9
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 9
Взбить белки до пиков.
Шаг 10
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 10
Ввести сахар в белки и взбивать до растворения. Медленной струйкой вливаем растворившийся и остывший желатин.
Шаг 11
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 11
Соединяем крем и белковую массу. Осторожно!!! Крема будет очень много, поэтому берите тазик))) и белки начнут быстро застывать, если желатин свежий. Перемешать до однородной массы.
Шаг 12
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 12
Разделяем корж надвое. И один укладываем в основание. Я использовала раздвижную форму, тк легче доставать в дальнейшем торт.
Шаг 13
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 13
Вливаем массу "птичье молоко" и укрываем другим коржом. Ставим в холодильник, торт можно есть через 30 минут, но он у меня стоял в холодильнике ночь.
Шаг 14
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 14
На водяной бане топим шоколад и масло, снимаем и мажем торт)))
Шаг 15
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту. - Шаг 15
Вуаля))))) приятного аппетита! Аккуратно, он очень калорийный, но перед его вкусом невозможно устоять. 😋🍰

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта