Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов. Рецепт торта Птичье молоко должен быть в кулинарной книги любой хозяйки! Это вкусный и нежный десерт с ярко выраженным сливочным ароматом. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 300 г |
Молоко сгущенное | 250 г | |
Сливки 30-33% | 180 г |
Мука пшеничная | 200 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 1,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 405 г |
Шоколад молочный | 150 г |
Вода | 0,5 ст. |
Желатин | 20 г | |
Лимонная кислота | 2 г |
Яйцо куриное | 7 шт. |
Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сгущенное молоко, сливки 33%, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар, шоколад.
Яйцо куриное | 7 шт. |
У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
Сахар-песок | 125 г | |
Сахар ванильный | 1 ч. л. |
Приготовим тесто. В желтки добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара.