Алёна Лях
Sunday, 15.21
Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов. Рецепт торта Птичье молоко должен быть в кулинарной книги любой хозяйки! Это вкусный и нежный десерт с ярко выраженным сливочным ароматом. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.31 г
Жиры 20.27 г
Углеводы 34.72 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Роман СергеевАнастасия ПавловаVeronika GezhinaErika Trib и 30 нравится
71 добавил себе
105
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт птичье молоко - Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сгущенное молоко, сливки 33%, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар, шоколад.

Шаг 2
Торт птичье молоко - Шаг 2

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Шаг 3
Торт птичье молоко - Шаг 3

Приготовим тесто. В желтки добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4
Торт птичье молоко - Шаг 4

Взбиваем в миксере на высокой скорости добела.

Шаг 5
Торт птичье молоко - Шаг 5

В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Торт птичье молоко - Шаг 6

В стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки.
(250 мл стакан = 200 гр муки)

Шаг 7
Торт птичье молоко - Шаг 7

Вручную замешиваем тесто.

Шаг 8
Торт птичье молоко - Шаг 8

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

Шаг 9
Торт птичье молоко - Шаг 9

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

Шаг 10
Торт птичье молоко - Шаг 10

Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры.

Шаг 11
Торт птичье молоко - Шаг 11

Оставляем желатин для набухания.

Шаг 12
Торт птичье молоко - Шаг 12

Через некоторое время замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку.

Шаг 13
Торт птичье молоко - Шаг 13

К желатину добавляем сахар и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

Шаг 14
Торт птичье молоко - Шаг 14

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости добела.

Шаг 15
Торт птичье молоко - Шаг 15

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко комнатной температуры.

Шаг 16
Торт птичье молоко - Шаг 16

Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 17
Торт птичье молоко - Шаг 17

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем сахар и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 18
Торт птичье молоко - Шаг 18

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Шаг 19
Торт птичье молоко - Шаг 19

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Шаг 20
Торт птичье молоко - Шаг 20

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

Шаг 21
Торт птичье молоко - Шаг 21

Одну часть кладём на дно разъёмной формы.

Шаг 22
Торт птичье молоко - Шаг 22

И поверх выкладываем половину приготовленного суфле.

Шаг 23
Торт птичье молоко - Шаг 23

Накрываем второй половиной коржа.

Шаг 24
Торт птичье молоко - Шаг 24

Выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 25
Торт птичье молоко - Шаг 25

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Шаг 26
Торт птичье молоко - Шаг 26

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки 33%, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 27
Торт птичье молоко - Шаг 27

В миску заранее отвешиваем 150 граммов шоколада.

Шаг 28
Торт птичье молоко - Шаг 28

Наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 29
Торт птичье молоко - Шаг 29

Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Шаг 30
Торт птичье молоко - Шаг 30

Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.

Шаг 31
Торт птичье молоко - Шаг 31

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

Шаг 32
Торт птичье молоко - Шаг 32

Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 33
Торт птичье молоко - Шаг 33

Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Украшаем торт по своему усмотрению. Я посыпала шоколадной стружкой.

Шаг 34
Торт птичье молоко - Шаг 34

Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

Шаг 35
Торт птичье молоко - Шаг 35

Приятного аппетита!

Тематические подборки

ТортыТорт Птичье молокоШоколадный тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта