
Торт птичье молоко
Порций | 8 |
Время | 3 часа 20 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов. Рецепт торта Птичье молоко должен быть в кулинарной книги любой хозяйки! Это вкусный и нежный десерт с ярко выраженным сливочным ароматом. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 34,72 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сгущенное молоко, сливки 33%, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар, шоколад.
Шаг 2

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.
Шаг 3

Приготовим тесто. В желтки добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара.
Этот рецепт доступен только пользователям с премиум-подпиской.
Купить премиум
от 199 ₽