Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Остаться на сайте
воскресенье, 15.21
Торт птичье молоко

Торт птичье молоко

Порций8
Время3 часа 20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Птичье молоко - вообще всегда был одним из моих любимых тортов. Рецепт торта Птичье молоко должен быть в кулинарной книги любой хозяйки! Это вкусный и нежный десерт с ярко выраженным сливочным ароматом. В 60-80 годы прошлого столетия торт Птичье молоко пользовался бешеной популярностью и был желанным в каждом доме. Чтобы купить торт Птичье молоко, нужно было выстоять несколько часов в очереди, а рецепт держался в строжайшем секрете.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,31 г
Жиры 20,27 г
Углеводы 34,72 г
338
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 23 нравится
68 добавили себе
95
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 180 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 405 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 150 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 0,5 ст.
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин 20 г
Лимонная кислота
Лимонная кислота 2 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 7 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт птичье молоко

Для приготовления торта нам понадобится: яйца, сахар, сливочное масло, мука, сгущенное молоко, сливки 33%, разрыхлитель, желатин, ванильный сахар, шоколад.

Шаг 2
Торт птичье молоко
Яйцо куриное
Яйцо куриное7 шт.

У семи яиц отделяем белки от желтков. Белки отправляем в холодильник.

Шаг 3
Торт птичье молоко
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный1 ч. л.

Приготовим тесто. В желтки добавляем сахар, одну чайную ложку ванильного сахара.

Шаг 4
Торт птичье молоко

Взбиваем в миксере на высокой скорости добела.

Шаг 5
Торт птичье молоко
Сливочное масло
Сливочное масло100 г

В процессе взбивания добавляем мягкое сливочное масло.

Шаг 6
Торт птичье молоко
Мука пшеничная
Мука пшеничная200 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.

В стакан белой муки, добавляем 1 чайную ложку разрыхлителя, перемешиваем. Высыпаем полученную смесь во взбитые желтки.
(250 мл стакан = 200 гр муки)

Шаг 7
Торт птичье молоко

Вручную замешиваем тесто.

Шаг 8
Торт птичье молоко

Дно разъёмной формы диаметром 26 сантиметров застилаем бумагой для выпечки и выкладываем в неё тесто, слегка разравниваем от середины к краям. Выпекаем при температуре 200 градусов Цельсия 17 – 20 минут.

Шаг 9
Торт птичье молоко

Выпеченный корж выкладываем на решётку и очищаем от бумаги.

Шаг 10
Торт птичье молоко
Желатин
Желатин20 г
Вода
Вода0,5 ст.

Заливаем желатин половиной стакана воды комнатной температуры.

Шаг 11
Торт птичье молоко

Оставляем желатин для набухания.

Шаг 12
Торт птичье молоко

Через некоторое время замоченный набухший желатин перекладываем в маленькую кастрюльку.

Шаг 13
Торт птичье молоко
Сахар-песок
Сахар-песок125 г

К желатину добавляем сахар и ставим кастрюльку на огонь. Постоянно размешивая, нагреваем до температуры 60 градусов Цельсия, выключаем и оставляем остывать.

Шаг 14
Торт птичье молоко
Сливочное масло
Сливочное масло170 г

Пока корж остывает, приготовим суфле. Сначала готовим масляный крем. В миску миксера кладём сливочное масло и взбиваем его на высокой скорости добела.

Шаг 15
Торт птичье молоко
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г

Не прекращая взбивания, постепенно добавляем сгущённое молоко комнатной температуры.

Шаг 16
Торт птичье молоко

Готовый крем не ставим в холодильник, оставляем при комнатной температуре.

Шаг 17
Торт птичье молоко
Лимонная кислота
Лимонная кислота2 г
Сахар-песок
Сахар-песок125 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный0,5 ч. л.

Вынимаем из холодильника 7 белков, кладём их в миску миксера и взбиваем в миксере на высокой скорости в крепкую пену, не прекращая взбивания, добавляем ¼ чайной ложки лимонной кислоты и постепенно добавляем сахар и 0,5 чайной ложки ванильного сахара.

Шаг 18
Торт птичье молоко

Продолжая взбивать, тонкой струйкой вливаем слегка остывший желатин с сахаром.

Шаг 19
Торт птичье молоко

Уменьшаем скорость до средней и понемногу добавляем приготовленный масляный крем.

Шаг 20
Торт птичье молоко

Длинным острым ножом разрезам корж по высоте пополам.

Шаг 21
Торт птичье молоко

Одну часть кладём на дно разъёмной формы.

Шаг 22
Торт птичье молоко

И поверх выкладываем половину приготовленного суфле.

Шаг 23
Торт птичье молоко

Накрываем второй половиной коржа.

Шаг 24
Торт птичье молоко

Выкладываем оставшееся суфле, верх выравниваем. Отправляем торт в холодильник на 1,5 - 2 часа.

Шаг 25
Торт птичье молоко

Аккуратно острым ножиком отделяем торт от стенок формы и выкладываем его на большую тарелку или доску.

Шаг 26
Торт птичье молоко
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%180 г
Сахар-песок
Сахар-песок30 г

Через 1,5 часа приготовим шоколадную глазурь. В кастрюльку наливаем сливки 33%, добавляем сахар и ставим на огонь. Нагреваем до полного растворения сахара.

Шаг 27
Торт птичье молоко
Шоколад молочный
Шоколад молочный150 г

В миску заранее отвешиваем 150 граммов шоколада.

Шаг 28
Торт птичье молоко

Наливаем горячие сливки с сахаром и размешиваем, пока шоколад полностью не растает.

Шаг 29
Торт птичье молоко
Сливочное масло
Сливочное масло30 г

Добавляем 30 граммов сливочного масла и растираем ещё в течение 4 – 5 минут.

Шаг 30
Торт птичье молоко

Продолжаем растирать, пока масса не станет гладкая и блестящая.

Шаг 31
Торт птичье молоко

Выливаем остывшую, приблизительно до 30 градусов, глазурь и выравниваем верх, сгоняя излишки на боковые стороны торта.

Шаг 32
Торт птичье молоко

Отправляем торт минимум на один час в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Шаг 33
Торт птичье молоко

Перекладываем торт на большую тарелку или блюдо, на котором будем его подавать. Украшаем торт по своему усмотрению. Я посыпала шоколадной стружкой.

Шаг 34
Торт птичье молоко

Готовый Торт Птичье молоко подаём к праздничному столу с чаем или с кофе.

Шаг 35
Торт птичье молоко

Приятного аппетита!

Посмотреть еще
Sunnny
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
18
120
1
chemeteva
Торт "Птичье молоко" по бабушкиному рецепту.
Домашние рецепты
78
487
6
TatianaGrakova
Торт "Птичье молоко"
Домашние рецепты
77
526
6
patee
Торт Птичье молоко с клубникой
Домашние рецепты
46
197
5
patee
Торт Птичье молоко с малиновым муссом
Домашние рецепты
76
462
9
veraCelikten
Торт " птичье молоко " за 10 минут
Домашние рецепты
48
377
1
patee
Торт Птичье молоко
Домашние рецепты
63
315
1
RLim
Торт "Птичье молоко"
Русская кухня
1
7
0
dsolo88
Торт "Птичье молоко"
Русская кухня
53
378
5
shamshulya
Торт "Птичье молоко"
Казахская кухня
7
69
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта