Торт "Павлова"
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Аппетитный торт-безе, украшенный ягодами и фруктовым соусом.
190
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреваем духовку до 80 градусов.
На противень кладём пергамент. На пергаменте рисуем круг диаметром 22 см с помощью тарелки или формы для выпечки. Переворачиваем пергамент на другую сторону.
Кладём белки комнатной температуры и соль в миксер с венчиком. Включаем низкую скорость. Постепенно увеличивая скорость, взбиваем белки на протяжении 3-х минут.
Не выключая миксер, постепенно добавляем сахар. Взбиваем крем ещё 2-3 минуты до образования крепких белых «пик». Если взбивать кремовую массу слишком долго, то она станет сухой.
В взбитый крем добавляем кукурузную муку, уксус и экстракт ванили. С помощью кухонной лопатки аккуратно перемешиваем эти ингредиенты с кремом.
Выкладываем кремовую массу на середину нарисованного круга. Выравниваем крем по поверхности, сделав по краям бортики. Можно использовать кондитерский мешок для украшения краёв торта.
Выпекаем торт 1-1,5 часа. Как только крем станет желтоватым, выключаем духовку. Дверцу духовки можно приоткрыть, чтобы безе остыло внутри.
Приготовление взбитых сливок. Чтобы сливки хорошо взбились, нужно предварительно охладить миску и венчик в холодильнике.
Взбиваем сливки в миксере с венчиком (можно взбить сливки вручную).
Когда сливки начнут густеть, добавляем сахар и ваниль. Продолжаем взбивать до образования плотной массы.
Приготовление ягодного соуса.
Кладём ягоды и сахар в кастрюлю с водой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и оставляем вариться на медленном огне 5 минут.
Выливаем содержимое кастрюли в кухонный комбайн и перемалываем до однородной массы. Охлаждаем в холодильнике.
Приготовление ягодного украшения.
Перемешиваем ягоды с 1/4 кружки ягодного соуса.
Сервировка.
Перекладываем безе на блюдо и покрываем взбитыми сливками. На середину торта выкладываем ягоды, поливаем соусом.