
ТОРТ ПАВЛОВА "КАПУЧИНО"
Порций | 12 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,26 г
Жиры 15,51 г
Углеводы 37,63 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
230
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
4 шт.

Сахарная пудра
250 г

Кофе молотый
2 ч. л.

Шоколадная кондитерская посыпка
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Крахмал кукурузный
2 ч. л.

Яблочный уксус
1 ст. л.

Сливки 35-40%
300 мл

Какао
п/в
- Сахарную пудру смешать с молотым кофе и с растворимым шоколадом.
- Белки взбить с солью миксером на первой скорости до увеличения в объёме в 3-4 раза.
- Начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст.ложке.
- Взбивать до устойчивых пиков и блеска, за минуту до конца взбивания добавить крахмал и уксус.
- На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром 22 см. Выложить в центр круга белки, и аккуратно разровнять.
- Разогреть духовку до 180 гр.
- Противень с меренгой поставить в духовку, и тут же уменьшить температуру до 150 градусов. Выпекать меренгу около 1 часа (я выпекала ровно 1 час). “Павлова” получается хрустящей снаружи и немного мягкой внутри.
- Готовое безе оставить остывать на ночь в духовке с приоткрытой дверцей.
- На следующий день взбить сильно охлаждённые сливки до устойчивых пиков, выложить их на корж, посыпать сверху через сито какао, и до подачи убрать в холодильник.