
Торт Павлова, Австралия
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Австралийская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт -безе, созданный в честь визита балерины Анны Павловой в Австралию, и сегодня является одним из самых любимых десертов на зеленом континенте .
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,68 г
Жиры 15,99 г
Углеводы 15,76 г
212
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
246
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал кукурузный
3 ч. л.

Сливки 35-40%
550 мл

Клубника
300 г

Банан
1 шт.

Яичный белок
4 шт.

Сахарная пудра
1 ст.

Винный уксус белый
1 ч. л.
Взбейте при помощи блендера или миксера яичные белки, аккуратно введите в яичную пену просеянную сахарную пудру. В самом конце добавьте просеянный крахмал и уксус.
Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см.в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.
В разогретую духовку до 150 градусов поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.
Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита.
Застелите листом пергамента противень, выложите на него белковую смесь примерно 20 см.в диаметре. Вилкой взбейте края круга и прочертите на поверхности тонкие бороздки, напоминающие балетную пачку.
В разогретую духовку до 150 градусов поставьте противень и выпекайте торт в течение 40 минут.
Взбейте сливки в густую пышную пену. Помойте и очистите от кожуры и хвостиков банан и клубнику, нарежьте их на четвертинки. Украсьте торт взбитыми сливками и нарезанными фруктами и ягодами.
Приятного аппетита.