Злата Константинова
пятница, 15.39
Торт безе Павлова

Торт безе Павлова

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Прям как а севере 😚😚😚

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 24,58 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Сергей ХандешинAnastasiya NezhinskayaМаргарита КонстантиноваДарина Сердюк и 9 нравится
132 добавили себе
145
5
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки
Сливки 300 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра
Сахарная пудра 3 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин п/в
Винный уксус
Винный уксус 1 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина красная
Смородина красная 250 г
Ягодная смесь
Ягодная смесь 250 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок
Яичный белок4 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Винный уксус
Винный уксус1 ч. л.
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный5 ч. л.
Ягодная смесь
Ягодная смесь250 г
Сливки
Сливки300 мл
Сахарная пудра
Сахарная пудра3 ч. л.
Ванилин
Ванилинп/в
Смородина красная
Смородина красная250 г

ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰

  1. Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
  2. Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
  3. Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
  4. Аккуратно перемешать лопаткой.
  5. На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
  6. Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
  7. Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
  8. Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
  9. Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
  10. В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
    Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.

Тематические подборки

ТортыФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта