
Торт безе Павлова
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Прям как а севере 😚😚😚
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,2 г
Жиры 0,38 г
Углеводы 24,58 г
124
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
146
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яичный белок
4 шт.

Сахар-песок
1 ст.

Винный уксус
1 ч. л.

Крахмал картофельный
5 ч. л.

Ягодная смесь
250 г

Сливки
300 мл

Сахарная пудра
3 ч. л.

Ванилин
п/в

Смородина красная
250 г
ТОРТ-БЕЗЕ “ПАВЛОВА” 🍰
- Добавить в белки белый винный уксус (можно заменить и обычным) и начать взбивать.
- Когда белки начнут белеть, добавить постепенно сахар и продолжить взбивать до крепких пиков.
- Добавить крахмал, просеивая через ситечко (в идеале нужен кукурузный, но у меня был картофельный).
- Аккуратно перемешать лопаткой.
- На пергаменте нарисовать круг, выложить подготовленную массу, аккуратно распределить ее и сделать небольшие бортики.
- Выпекать корж-безе при 100 градусах в течении 1-1,5 часов. Сверху правильный корж должен иметь корочку, а внутри быть нежным. Оставить его остывать в духовом шкафу.
- Взбить сливки с сахарной пудрой и ванилином.
- Приготовить ягодный соус: смесь замороженных ягод (у меня смесь смородины, клюквы и малины) выложить в кастрюльку, немного проварить на медленном огне, добавить немного крахмала (если хотите, чтобы соус был погуще) и сахар. Полученную смесь остудить и пробить в блендере. Смородину нужно вымыть и обсушить.
- Собрать торт: на корж-безе выложить взбитые сливки (это можно делать ложкой или с помощью кондитерского мешка с насадкой - это значительно улучшит внешний вид торта). Сверху по кругу выложить ягодный соус.
- В предверии новогодних праздников я решила торт украсить по-новогоднему, поэтому выкладывала соус и ягоды по кругу, имитируя рождественский венок. Украсить торт веточками розмарина (можно взять листочки мяты) и посыпать сахарной пудрой.
Торт “Павлова” нужно подавать сразу и не хранить в холодильнике. Если вы готовитесь к приходу гостей, то испечь корж и сделать крем можно заранее, а собрать торт перед подачей. Этот торт можно сделать в виде порционных пирожных и подать с разными начинками.