Порции | 4 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Состав на 2 меренги
3 яичных белка
175 г сахарной пудры
1 ч. л. кукурузного крахмала
1 ч. л. винного уксуса
Для крема:
200 г сливок для взбивания жирностью не ниже 33%
100 г сливочного сыра “Маскарпоне”
1 ст. л. сахарной пудры
303
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливки 30-33% | 200 г |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Сахарная пудра | 175 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Винный уксус | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 100 г |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Яйцо куриное | 3 шт. | |
Сахарная пудра | 175 г |
Отделите белки и взбейте их с половиной сахарной пудры до устойчивой пены.
Винный уксус | 1 ч. л. | |
Крахмал кукурузный | 1 ч. л. |
Добавьте оставшуюся пудру, крахмал, уксус и хорошо взбейте до воздушных пиков.
Застелите противень пергаментом и выложите сахарно-белковую смесь в форме круга диаметром 20 см. По центру сделайте небольшое углубление для крема.
Выпекайте в духовке один час при температуре 150°C.
Сливки 30-33% | 200 г | |
Сыр сливочный | 100 г | |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Пока меренги в духовке - приготовьте крем. Взбейте сливки с сахаром до устойчивых пиков и добавьте “Маскарпоне”.
Когда меренги остынут, можно собирать торт. На воздушный корж выложите крем и украсьте фруктами на свой вкус.