Алина Боджолян
вторник, 20.15
Морковные кексы со сливочной начинкой

Морковные кексы со сливочной начинкой

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,27 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 42,62 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid NoiseАлександра БыстроваFlo RenАня Шинкунас и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Масло канолы
Масло канолы
0,2 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Молочные продукты
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Овощи свежие
Морковь
Морковь
1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,3 ст.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Соусы
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.

Шаг 2
Морковь
Морковь
1,5 ст.

Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3
Мука цельнозерновая
Мука цельнозерновая
1 ст.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
1 ч. л.
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый
0,2 ч. л.
Мускатный орех тертый
Мускатный орех тертый
0,2 ч. л.
Корица
Корица
0,2 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.

Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.

Шаг 5
Сахар коричневый
Сахар коричневый
0,2 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
1,3 ст.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Йогурт
Йогурт
1 ст.
Яблочный соус (несладкий)
Яблочный соус (несладкий)
0,2 ст.
Масло канолы
Масло канолы
0,2 ст.

Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.

Шаг 6

Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.

Шаг 7

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 9
Сыр сливочный
Сыр сливочный
230 г
Сливочное масло
Сливочное масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
Ванильный экстракт
1,5 ч. л.
Соль
Соль
1 щеп.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
2 ст.

Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 10
Морковные кексы со сливочной начинкой - Шаг 10

Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.

Шаг 11

Кексы хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта