Алина Боджолян
Tuesday, 20.15
Морковные кексы со сливочной начинкой

Морковные кексы со сливочной начинкой

Порции24
Время20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4.27 г
Жиры 9.08 г
Углеводы 42.62 г
264
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Liquid NoiseАлександра БыстроваFlo RenАня Шинкунас и 2 нравится
37 добавили себе
43
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.

Шаг 2

Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.

Шаг 4

Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.

Шаг 5

Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.

Шаг 6

Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.

Шаг 7

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.

Шаг 8

Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.

Шаг 9

Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.

Шаг 10
Морковные кексы со сливочной начинкой - Шаг 10

Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.

Шаг 11

Кексы хранить в холодильнике.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта