![Морковные кексы со сливочной начинкой](https://www.patee.ru/r/x6/01/24/8f/640m.jpg)
Морковные кексы со сливочной начинкой
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.
Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.
![Мука цельнозерновая](https://www.patee.ru/r/x6/1b/b1/b2/128x128.jpg)
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
![Мускатный орех тертый](/i/noPhotoFood128.png)
![Корица](https://www.patee.ru/r/x6/05/6d/3b/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.
Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.
![Сахар коричневый](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/97/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Йогурт](https://www.patee.ru/r/x6/11/c2/47/128x128.jpg)
![Яблочный соус (несладкий)](/i/noPhotoFood128.png)
![Масло канолы](/i/noPhotoFood128.png)
Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.
Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.
![Сыр сливочный](https://www.patee.ru/r/x6/11/19/d8/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Ванильный экстракт](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/39/128x128.jpg)
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
![Сахар кондитерский](https://www.patee.ru/r/x6/05/c0/80/128x128.jpg)
Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.
![Морковные кексы со сливочной начинкой - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/01/24/90/640x.jpg")
Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.
Кексы хранить в холодильнике.