
Морковные кексы со сливочной начинкой
Порции | 24 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Кексы с тертой морковью и специями, украшенные сливочной глазурью.
264
КИЛОКАЛОРИЙ
|





Кексы:
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в углубления формы для 12-ти кексов.
Положить тертую морковь в большую миску и отложить в сторону.








Положить в кухонный комбайн или миску миксера муку, разрыхлитель, соду, душистый перец, мускатный орех, корицу и соль. Перемешивать все 10 секунд.
Всыпать мучную смесь с миску с тертой морковью и перемешать.






Положить в кухонный комбайн или миксер сахар, яйца, обезжиренный йогурт и яблочный соус. Взбить до кремообразной массы. Добавить масло канолы и взбить.
Выложить сахарную смесь в морковную и тщательно перемешать.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 20-30 минут. Проверять готовность зубочисткой.
Достать кексы из формы и положить на решетку, чтобы полностью остыли.





Глазурь:
Взбить миксером сливочный сыр и масло. Добавить ванилин и соль, взбить.
Добавить просеянный кондитерский сахар (по 1/2 стакана) и взбить до образования гладкой кремообразной массы.

Поставить глазурь в холодильник как минимум на 10 минут, прежде чем наносить на остывшие кексы.
Кексы хранить в холодильнике.