No avatar
пятница, 19.13
Клубничный торт со сливочным сыром

Клубничный торт со сливочным сыром

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический

Очень вкусный торт без содержания искусственных красителей и ароматизаторов. Только натуральная клубника. Попробуйте приготовить этот чудесный торт, и все кто его попробуют будут в восторге.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,48 г
Жиры 15,95 г
Углеводы 38,53 г
311
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра БыстроваMaria BorisovaGalina KalevichCarmile Sar. и 9 нравится
69 добавили себе
82
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 1

Первым делом очистите и нарежьте ягоды. А затем измельчите их в блендере.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 160С и приготовьте формы для выпечки( 2 или три, в зависимости от того, какой толщины коржи вы хотите испечь) посыпьте их слегка мукой.
В средних размеров кастрюле смешайте муку, соль и пекарский порошок(сухие дрожжи). Отставьте в сторону на время.

Шаг 3
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 3

В большой миске смешайте сахар и масло. Хорошо взбейте и добавьте 1,5 стакана, измельченной в пюре клубники, лимонную цедру и ваниль.
Оставшееся клубничное пюре уберите в холодильник.

Шаг 4
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 4

Добавьте яйца и хорошо взбейте смесь. Затем добавьте ранее оставленную в сторону муку и перемешайте. Не взбивайте больше.

Шаг 5
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 5

Вылейте тесто в форму для выпечки. Но не до самого верха, а где то на 23.

Шаг 6
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 6

Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 28-30 минут. Вы поймете что коржи готовы, когда дотронетесь до центра, если пирог возвращается назад. Значит можно вынимать его из духовки. Оставьте коржи остывать на 2-3 часа. затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на всю ночь. На самом деле это не обязательно, но торт от этого получится только лучше.

Шаг 7

Коржи остужаются, а мы в это время займемся глазурью.
В миске смешайте сливочное масло и сливочный сыр. Возьмите миксер и взбейте в течении 1 минуты. Затем добавьте остальные ингредиенты и перемешайте.
Глазурь также оставьте остужаться на ночь.

Шаг 8
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 8

С утра достаньте коржи и глазурь из холодильника.
Равномерно намажьте кремом первый корж.

Шаг 9
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 9

Поверх крема смажьте корж клубничным пюре (вам понадобится примерно 3 столовые ложки).
Это не обязательный шаг. Если вы собираетесь перевозить ваш торт, то лучше этого не делать. потому как клубничное пюре гораздо более жидкое, нежели сливочный крем.

Шаг 10
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 10

Положите сверху второй корж и снова намажьте сливочным кремом.

Шаг 11
Клубничный торт со сливочным сыром - Шаг 11

щедро смажьте торт кремом со всех сторон с помощью лопатки.У вас может не получиться с первого раза, но с практикой все будет получаться отлично.
Украсьте торт кусочками клубники и лимонной цедрой.

Тематические подборки

ТортыКлубничный тортФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта