Алина Боджолян
среда, 23.08
Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом

Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом

Порции34
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Вкусные мини-кексы из шоколадного теста с пивом Гиннес, украшенные сливочным кремом с ликером Бейлис.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,64 г
Жиры 22,24 г
Углеводы 49,55 г
397
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Natalia Medentseva. ♔ .Маргарита БуринаАня ШинкунасGalina . и 7 нравится
95 добавили себе
106
5
Вам нужно
Алкоголь
Бейлис
Бейлис 60 мл
Пиво Guinness
Пиво Guinness 340 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 830 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 160 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2,7 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 720 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 500 г
Соль
Соль 0,7 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпки п/в
Сода пищевая
Сода пищевая 1,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 240 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло350 г
Пиво Guinness
Пиво Guinness340 мл

Кексы:
Положить масло в кастрюлю, добавить пиво Гиннес и поставить на средний огонь.

Шаг 2
Какао
Какао240 г

Когда масло растопится, и смесь начнет закипать, добавить какао и перемешать.

Шаг 3

Снять с огня и отложить в сторону на 30 минут, чтобы остыла.

Шаг 4
Мука пшеничная
Мука пшеничная2,7 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок720 г
Сода пищевая
Сода пищевая1,5 ч. л.
Соль
Соль0,7 ч. л.

Смешать в миске миксера муку с сахаром, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.

Шаг 5
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.
Сметана
Сметана160 мл

Взбить в миске миксера яйца со сметаной до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить шоколадную массу, взбивая на низкой скорости.

Шаг 7

Всыпать сухие ингредиенты в 3 приема, тщательно перемешивая после каждой порции. Оставить тесто на 30 минут.

Шаг 8

Тем временем разогреть духовку до 175С.

Шаг 9

Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 34-36 кексов). Поставить формы на противень.

Шаг 10

Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2-1/3. Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой.

Шаг 11

Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыли.

Шаг 12

Выложить из формы и полностью остудить.

Шаг 13
Сливочное масло
Сливочное масло480 г

Крем:
Взбить в миске миксера масло.

Шаг 14
Сахарная пудра
Сахарная пудра500 г

Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Взбивать еще 1 минуту.

Шаг 15
Бейлис
Бейлис60 мл

Продолжая взбивать, понемногу добавить сливочный ликер Бейлис.

Шаг 16

Положить крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и нанести на кексы.

Шаг 17
Кондитерские посыпки
Кондитерские посыпкип/в

Украсить кондитерскими посыпками.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта