Шоколадно-пивные кексы со сливочным кремом
Порции | 34 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Вкусные мини-кексы из шоколадного теста с пивом Гиннес, украшенные сливочным кремом с ликером Бейлис.
397
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Кексы:
Положить масло в кастрюлю, добавить пиво Гиннес и поставить на средний огонь.
Когда масло растопится, и смесь начнет закипать, добавить какао и перемешать.
Снять с огня и отложить в сторону на 30 минут, чтобы остыла.
Смешать в миске миксера муку с сахаром, содой и солью. Тщательно перемешать и отложить в сторону.
Взбить в миске миксера яйца со сметаной до однородной массы.
Понемногу добавить шоколадную массу, взбивая на низкой скорости.
Всыпать сухие ингредиенты в 3 приема, тщательно перемешивая после каждой порции. Оставить тесто на 30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 175С.
Положить кекс-лайнеры в формы для выпечки мини-кексов (рецепт рассчитан на 34-36 кексов). Поставить формы на противень.
Выложить тесто в кекс-лайнеры, наполняя их на 1/2-1/3. Выпекать 17-20 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и оставить в форме на 10 минут, чтобы немного остыли.
Выложить из формы и полностью остудить.
Крем:
Взбить в миске миксера масло.
Понемногу добавить сахарную пудру, взбивая до однородной массы. Взбивать еще 1 минуту.
Продолжая взбивать, понемногу добавить сливочный ликер Бейлис.
Положить крем в кондитерский мешок с большим круглым наконечником и нанести на кексы.
Украсить кондитерскими посыпками.