Порции | 24 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Удивительно вкусный торт и кексы из шоколадного теста с кофе, со сливочно-зефирной начинкой, политые ганашем из темного шоколада со сливками и украшенные сладкой глазурью.
408
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов и побрызгать спреем. Побрызгать спреем форму для торта диаметром 20 см. Застелить дно пергаментом и также побрызгать спреем. Отложить формы в сторону.
Смешать в миске миксера муку с солью, содой, разрыхлителем, содой, какао и сахаром. Отложить в сторону.
В большой миске миксера смешать масло с крепким кофе и молоком.
Медленно всыпать сухие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
Добавить яйца и ванилин, взбивать на средней скорости 3-5 минут.
Наполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Остальное тесто выложить в форму для торта. Тесто будет очень жидким.
Выпекать кексы 15-20 минут, корж - на 5 минут дольше.
Достать из духовки и дать остыть в формах около 5 минут.
Выложить из форм и полностью остудить.
Начинка:
Взбить в небольшой миске масло.
Добавить половину сахарной пудры, взбить.
Добавить ванилин и 1 ст. ложку сливок, взбить до однородной массы.
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и сливки, взбивая после каждой порции.
Добавить зефирный крем, взбить.
Выложить начинку в кондитерский мешок с острым наконечником.
Выдавить в каждый кекс по 0.5-1 ст. ложке начинки.
Разрезать корж пополам (на 2 слоя).
Выдавить оставшуюся начинку на нижний слой, накрыть верхним.
Ганаш:
Положить шоколад в теплостойкую миску.
Нагреть сливки с маслом в кастрюле на среднем огне, почти доведя до кипения.
Снять с огня и залить шоколад.
Перемешать, чтобы шоколад полностью растопился.
Добавить ванилин и перемешать.
Окунуть верхнюю часть кексов в шоколад, положить их на поднос.
Нанести оставшийся ганаш на торт и распределить по всей поверхности.
Убрать торт и кексы в холодильник на полчаса, чтобы шоколад застыл.
Глазурь:
Взбить размягченное масло с молоком, сахарной пудрой и ванилином до однородной массы.
Положить в кондитерский мешок и украсить торт и кексы.