
Шоколадные кексы ❤️
Порций | 5 |
Время | 15 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
🍦
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,03 г
Углеводы 35,57 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар-песок
150 г

Сливки 20-22%
140 мл

Мука пшеничная
120 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Маргарин
30 г

Яйцо куриное
1 шт.

Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ингредиенты на тесто:
Шаг 2
Крем:
Шаг 3
Приготовление: 1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:
1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:
1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!