Асель Ахметкалиева
понедельник, 01.30
Шоколадные кексы ❤️

Шоколадные кексы ❤️

Порций5
Время15 мин
КухняАмериканская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
🍦
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,49 г
Жиры 26,03 г
Углеводы 35,57 г
392
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ОсинцеваАня ШинкунасCarmile Sar.Аиша Картоева и 5 нравится
41 добавил себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Ликер
Ликер
1 ст. л.
Масла, жиры
Маргарин
Маргарин
30 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Молочные продукты
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
140 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
280 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок
Сахар-песок
150 г
Сливки 20-22%
Сливки 20-22%
140 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
120 г
Шоколад темный, 70–85% какао
Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Маргарин
Маргарин
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
1 ст. л.
Сода пищевая
Сода пищевая
0,5 ч. л.
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
0,5 ч. л.
Ингредиенты на тесто:
Шаг 2
Сыр сливочный
Сыр сливочный
280 г
Сливочное масло
Сливочное масло
80 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Ликер
Ликер
1 ст. л.
Крем:
Шаг 3
Приготовление: 1. Всыпать все сухие ингредиенты в глубокую миску, смешать венчиком до получения однородного состояния.
2. Постепенно добавить все остальные ингредиенты, кроме вина, а шоколад растопить. Взбить смесь до получения однородного состояния.
3. Влить вино и снова взбить, затем распределить тесто по формам (осторожно, тесто поднимется, заполняйте формы наполовину).
4. Отправить кексы в духовой шкаф, нагретый до 170 С, на 15 минут, затем проверять готовность шпажкой
Крем:

1. Очень холодный сыр смешать с маслом комнатной температуры, а также с сахарной пудрой и ликером
взбить до пышного однородного состояния.
2. Полученный крем переложить в кондитерский мешок, он готов к использованию.
3. На остывшие кексы высадить кремовую шапку, по желанию сверху можно украсить карамелью и орехами — это будет вкусно!
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта