Шоколадные кексы с ванильным кремом
Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сливочно-ванильным кремом.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Смешать в миске какао с мукой, содой и разрыхлителем.
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной кремовой массы (около 2 минут).
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Добавить половину мучной смеси, взбить. Добавить молоко, затем всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать около 20 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить.
Крем:
Взбить в миксере масло с растительным жиром на средней скорости около 2 минут.
Добавить 1/2 стакана сахарной пудры и взбить до однородной массы.
Добавить еще 1/2 стакана сахара, взбить, затем добавить ванилин.
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и молоко, взбивая до нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.