Порции | 24 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые сливочно-ванильным кремом.
401
КИЛОКАЛОРИИ
|
Пальмовое масло | 60 г | |
Сливочное масло | 300 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Сахар-песок | 360 г | |
Сахарная пудра | 5 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 120 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Кексы:
Разогреть духовку до 175С.
Положить кекс-лайнеры в форму для выпечки мини-кексов и отложить в сторону.
Какао | 120 г | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Разрыхлитель | 0,2 ч. л. |
Смешать в миске какао с мукой, содой и разрыхлителем.
Сливочное масло | 120 г | |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром до однородной кремовой массы (около 2 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Молоко коровье | 120 мл |
Добавить половину мучной смеси, взбить. Добавить молоко, затем всыпать оставшиеся сухие ингредиенты.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя кекс-лайнеры на 3/4.
Выпекать около 20 минут, до готовности. Достать из духовки и полностью остудить.
Сливочное масло | 180 г | |
Пальмовое масло | 60 г |
Крем:
Взбить в миксере масло с растительным жиром на средней скорости около 2 минут.
Сахарная пудра | 5 ст. |
Добавить 1/2 стакана сахарной пудры и взбить до однородной массы.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить еще 1/2 стакана сахара, взбить, затем добавить ванилин.
Молоко коровье | 2 ст. л. |
Понемногу добавить оставшуюся сахарную пудру и молоко, взбивая до нужной консистенции.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.