Алина Боджолян
воскресенье, 18.52
Шоколадные кексы

Шоколадные кексы

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые шоколадным кремом и украшенные шоколадным дождиком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,2 г
Жиры 17,88 г
Углеводы 56,38 г
372
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Амелия ВераксоРита СаркисянЛюба КрючковаАлександра Ечина и 11 нравится
167 добавили себе
182
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.

Шаг 2

Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

Шаг 3

Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.

Шаг 4

Добавить кипяток, медленно перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать и полностью остудить.

Шаг 6

Крем:
Взбивать масло в миске миксера на средней скорости несколько минут.

Шаг 7

Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбить до однородной массы.

Шаг 8

Добавить ванилин, сливки и какао, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.

Шаг 9

Нанести крем на кексы и украсить шоколадным дождиком.

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта