Порций | 12 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста, покрытые шоколадным кремом и украшенные шоколадным дождиком.
372
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в форму для мини-кексов.
Смешать в большой миске сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
Добавить яйцо, сметану, масло и ванилин. Перемешать деревянной ложкой.
Добавить кипяток, медленно перемешать до однородной массы.
Выложить тесто в приготовленную форму, наполняя чашечки на 1/2. Выпекать 15-18 минут. Достать и полностью остудить.
Крем:
Взбивать масло в миске миксера на средней скорости несколько минут.
Добавить сахарную пудру, убавить скорость миксера до низкой и взбить до однородной массы.
Добавить ванилин, сливки и какао, взбивать на средней скорости еще 3 минуты, пока крем не станет пышным.
Нанести крем на кексы и украсить шоколадным дождиком.