Юлия Лагун
среда, 23.30
Прага

Прага

Порция1
Время1 час 20 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
По этому рецепту готовила еще моя про бабушка. Основа получается влажная,а крем придает свою изюминку.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,23 г
Жиры 13,12 г
Углеводы 39,5 г
290
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ТрояковаНастя БарановаDevi Devi нравится
50 добавили себе
53
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк
4 ч. л.
Крупы
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
4 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Прага - Шаг 1
Коньяк
Коньяк
4 ч. л.
Грецкий орех
Грецкий орех
п/в
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Сода пищевая
Сода пищевая
2 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
6 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Какао
Какао
4 ст. л.
Сметана 20%
Сметана 20%
6 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Сахар-песок
Сахар-песок
2 ст.
Молоко коровье
Молоко коровье
400 мл
Манная крупа
Манная крупа
4 ст. л.
1. Яйца и стакан сахара взбить, добавить сметану, 2 чайной ложки соды, погашенной уксусом, сгущенку, 4 столовых ложки какао. Перемешивать эту смесь нужно в блендере или комбайне. Затем добавить полтора стакана муки и тщательно перемешать.

2. Половину смеси вылить в заранее смазанную маслом форму для выпекания. Выпекать 30-40 минут в предварительно разогретой до 130–140 градусов. В зависимости от мощности духовки температура и время приготовления может варьироваться. Чтобы проверить готовность коржа — проткните зубочисткой. Если на зубочистки осталось тесто, то продолжайте выпекать.

3. Для более легкого изъятия коржа из формы поставьте его на смоченную холодной водой тряпку. То же самое проделываете со вторым коржом. Пока они готовятся, приступайте к крему.

4. Сварить кашу (сварите ее заранее, чтобы она успела остыть): 3–4 столовые ложки манной крупы, пол-литра молока и полстакана сахара. Каша должна быть густая. Остужаете, ставите в холодильник, можно даже в морозилку — не больше, чем на 10 минут.

5. Взбить 200 грамм масла, затем постепенно добавлять кашу, взбивать, добавить ванилин и пробку-две алкоголя, перемешать. Крем должен получиться густым. Поставьте его пока в холодильник.

6. Достать коржи и разрезать каждый на 2 части. Каждый корж, кроме верхнего, намазать кремом и выложить на крем грецкие орехи. Верхний слой покрыть глазурью. Чтобы сделать глазурь, в кастрюльке нужно растопить 100 грамм сливочного масла, добавить 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки молока и 2 столовые ложки какао. Помешивать минут 5. Вылить на торт и сразу размазать, т.к. быстро застывает. Готово! Приятного аппетита!

Тематические подборки

Торты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта