
Торт "Мой"
Порций | 8 |
Время | 2 часа 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Нежнейший торт 😍 я придумала его, когда не хватало времени на приготовления торта "Прага". Крем из маскарпоне, с шоколадными коржами великолепно сочетается с абрикосовым джемом🙈
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,43 г
Жиры 12,92 г
Углеводы 35,37 г
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
25
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Сыры
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Маскарпоне
250 г

Яйцо куриное
8 шт.

Сахар-песок
140 г

Соль морская
5 г

Джем абрикосовый
50 г

Сахарная пудра
150 г

Мука пшеничная
115 г

Сливочное масло
50 г

Какао
25 г
Выпекаем 2 шоколадных коржа из 6 яиц, 50 гр. масла, 115 гр. муки, 140 гр. сахара, шепотки соли, 25 гр. какао. Духовку нагреваем до 200 градусов и ставим на 25 минут. Взбиваем желтки с половиной порции сахарной пудры, добавляем маскарпоне и перемешиваем венчиком. Взбиваем белки с оставшейся пудрой до твердых пиков, перекладываем их в миску с желтками и маскарпоне. Все аккуратно перемешиваем венчиком и восхитительный крем готов😍теперь разрезаем два коржа пополам и у нас получается 4 коржа. Каждый корж обмазываем кремом , верхушку торта тоже. И , как разыграется фантазия, рисуем абрикосовым джемом. Можем обмазать весь торт. Отправляем его на 2 часа в холодильник.