Зоя Шунина
вторник, 10.11
Торт Пражский

Торт Пражский

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический

Торт Пражский - один из самых известных тортов. Мягкий, нежный, с шоколадным вкусом он давно и надолго завоевал популярность в странах СНГ. К тому же он недорогой и готовится очень просто, не требуя особых кулинарных навыков. А рецепт торта был придуман начальником кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Владимиром Михайловичем Гуральником, который является автором более 30 оригинальных тортов и пирожных, в том числе торта «Птичье молоко». Торт Пражский состоит из трех коржей, пропитанных кремом. Коржи изготовлены из яиц, сгущенного молока и сметаны. Иногда вместо сметаны кладут сливочное масло. Вариантов много. Предлагаю свой, надеюсь понравится.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,64 г
Жиры 18,01 г
Углеводы 29,25 г
298
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Екатерина СкакунЕкатерина СтарченкоИрина ФесенкоAnastassia Li и 535 нравится
2.51K добавили себе
3051
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 230 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 400 мл
Сметана 15%
Сметана 15% 200 г
Сметана 15%
Сметана 15% 3 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сахар-песок
Сахар-песок 2 ст. л.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 7 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт Пражский - Шаг 1

Для приготовления Пражского торта необходимо взять: сгущенное молоко, яйца, сахар, сметану, какао порошок, муку, соду, сливочное масло.

Шаг 2
Торт Пражский - Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное3 шт.

Яйца разбиваем в миску.

Шаг 3
Торт Пражский - Шаг 3
Сахар-песок
Сахар-песок150 г

Добавляем сахар. Учитывая, что в состав теста входит сгущенное молоко, много сахара класть не надо. Вполне достаточно 150 г.

Шаг 4
Торт Пражский - Шаг 4
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл

Яйца с сахаром взбиваем. Затем кладем сгущенное молоко. На фото его не видно: оно сразу утонуло.

Шаг 5
Торт Пражский - Шаг 5
Сметана 15%
Сметана 15%200 г
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Лимонный сок
Лимонный сок1 ч. л.

Затем кладем сметану и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 6
Торт Пражский - Шаг 6

Перемешиваем яйца с сахаром, сгущенным молоком и сметану с содой.

Шаг 7
Торт Пражский - Шаг 7
Какао
Какао2 ст. л.

Затем кладем какао порошок.

Шаг 8
Торт Пражский - Шаг 8

Перемешиваем тесто.

Шаг 9
Торт Пражский - Шаг 9
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.

И, наконец, насыпаем муку. Необходимо 2 стакана. В одном стакане 130 г муки.

Шаг 10
Торт Пражский - Шаг 10

Тщательно перемешиваем тесто для торта.

Шаг 11
Торт Пражский - Шаг 11

Затем выливаем его в форму для выпечки, которую нужно смазать маслом или выстелить бумагой для выпечки. Диаметр формы 22 см. Ставим форму в духовку, разогретую до 175-180 градусов на 35-40 минут.

Шаг 12
Торт Пражский - Шаг 12
Сливочное масло
Сливочное масло30 г
Сметана 15%
Сметана 15%3 ст. л.
Сахар-песок
Сахар-песок2 ст. л.
Какао
Какао3 ст. л.

Пока корж для торта печется, готовим шоколадную глазурь. Для этого в посуде с антипригарным покрытием соединяем сливочное масло, сахар, сметану и какао порошок. Перемешиваем все ингредиенты и ставим на плиту.

Шаг 13
Торт Пражский - Шаг 13

Помешивая, доводим до однородного состояния и загустения. Если получается глазурь очень густая, разбавьте ее сметаной или молоком.

Шаг 14
Торт Пражский - Шаг 14

Готовый корж достаем из духовки. Освобождаем от формы и немного охлаждаем.

Шаг 15
Торт Пражский - Шаг 15

Затем разрезаем на три части вдоль.

Шаг 16
Торт Пражский - Шаг 16
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное200 мл
Какао
Какао2 ст. л.

Приступаем к изготовлению крема для торта. Мягкое сливочное масло соединяем со сгущенным молоком и какао.

Шаг 17
Торт Пражский - Шаг 17

Затем взбиваем миксером.

Шаг 18
Торт Пражский - Шаг 18

Сборка торта. Два коржа смазываем кремом, третью часть которого оставляем для украшения.

Шаг 19
Торт Пражский - Шаг 19

Третий корж и бока торта смазываем остывшей шоколадной глазурью.

Шаг 20
Торт Пражский - Шаг 20

Украшаем вверх торта кремом по своему вкусу. Бока посыпаем измельченным печеньем или орехами.

Шаг 21
Торт Пражский - Шаг 21

Очень вкусный и нарядный Пражский торт готов. Такой десерт станет украшением любого стола и в праздники и в будни. Приятного чаепития !

Посмотреть еще
Ketrin Massya
KetMassya
Торт "Пражский"🍰🎂👍🏻
Домашние рецепты
11
100
1
Мэри Рустамян
mrustamian333
Торт "Пражский"
Чешская кухня
6
45
0
No avatar
Diana091
Торт Прага
Русская кухня
113
569
8
Зоя Шунина
Zoya7
Торт из шоколадных конфет
Домашние рецепты
202
1.23K
12
Люсьен Оливье
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.12K
18
Люсьен Оливье
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
145
1
Мария Логиновски
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
214
5
Лариса Пермякова
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
234
2
Лариса Пермякова
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
26
137
5
Ольга Пельш
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
331
4
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта