Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+
Сотни новых рецептов каждый день.
Загрузить
пятница, 19.25
Торт "Прага"

Торт "Прага"

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Бисквит:
яйца - 5 шт. - 1 желток оставить для крема
сахар - 150 г.
мука - 115 г.
какао - 25 г.
масло сливочное - 40 г.

Крем:
желток - 1 шт.
вода - 20 г.
сгущенка - 120 г.
масло сливочное 200 г.
ваниль
шоколад - 20-30 г.

Как готовить:

1. Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.

2. Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.

3. Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))

Я не удержалась и немого пропитала мандариновым джемом, но это не обязательно.

4. Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))

5. Бисквит прослоить кремом, я это делала прямо в форме и дала ему немного постоять в холодильнике.

6. И в финале покрыть торт глазурью. Глазурь может быть любая.
Например шоколад+сливки, в этот раз у меня сливки 20%+черный шоколад, застыло очень красиво.

Приятного аппетита!
Загрузить
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 24,9 г
Углеводы 28,57 г
357
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
и 5 нравится
102 добавили себе
110
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 240 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 115 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный
Шоколад молочный 30 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 20 г
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль 1 щеп.
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 25 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 1 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Торт "Прага"
Яйцо куриное
Яйцо куриное5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок150 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная115 г
Какао
Какао25 г
Сливочное масло
Сливочное масло40 г
Бисквит:
4 желтка взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.
Отдельно белки взбить до плотности. Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до плотного состояния.
Аккуратно, медленно, снизу в верх, смешать белки и желтки.
Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.
Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного, перемешать.
Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Печь при 200С полчаса (я пекла без конвекции, а сверху накрыла листочком пергамента). Дать выстояться на решетке (я переворачиваю форму с выпечкой вверх дном). До полного остывания.
Разделить на 3 коржа.
Структура получилась восхитительная, чуть влажная, пористая, не крошится, вобщем красота)))
Шаг 2
Торт "Прага"
Яичный желток
Яичный желток1 шт.
Вода
Вода20 г
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное120 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Ваниль
Ваниль1 щеп.
Шоколад молочный
Шоколад молочный30 г
Крем:
Автор рецепта уточняет: Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.
Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения, это сразу будет видно.Масло сливочное немного взбить с ванилью.Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.
В конце взбивания добавить растопленый шоколад (или какао).
У меня никогда не получался такой классный крем для торта!!!!)))
Посмотреть еще
patee
Торт Прага в мультиварке
Домашние рецепты
202
1.04K
11
Tina92
Торт прага
Русская кухня
19
90
0
lenchik200707
Старинный рецепт торт "Прага"
Русская кухня
12
162
2
AmaliaGabrielyan
Торт "Прага"
Домашние рецепты
22
165
0
ekso
Торт «Прага»
Русская кухня
4
36
0
Diana091
Торт Прага
Русская кухня
109
548
8
Zoya7
Торт Пражский
Русская кухня
499
2.3K
17
KJuV
Светлая "Прага"
Русская кухня
13
88
0
lifejane
Торт "Мой"
Русская кухня
3
22
0
valeristu
Торт "Прага"
Русская кухня
0
0
0
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
222
1.09K
16
Povar
Желейный вишневый торт
Домашние рецепты
21
137
0
Masha
Торт из безе с шоколадным кремом
Домашние рецепты
45
209
3
Larisa
Персиковый торт-суфле
Домашние рецепты
49
227
2
Larisa
Гречневый торт
Австрийская кухня
25
131
5
Olga03
Творожный торт с клубникой
Португальская кухня
63
323
3
Olga03
Лимонный торт
Французская кухня
25
122
0
Olga03
Немецкий творожный торт
Немецкая кухня
46
275
3
Nina
Шоколадный торт с ириской
Домашние рецепты
23
114
0
Nina
Клубничный блинный торт
Домашние рецепты
23
107
1
Загрузить
Полная версия сайта