
Торт прага
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт Прага
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,79 г
Жиры 17,81 г
Углеводы 26,93 г
285
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
111
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье

Сгущенное молоко (вареное)
200 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Сметана 20%
200 г

Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Сахар-песок
0,5 ст.

Мука для тортов
1 ст.

Какао
3 ст. л.

Сгущенное молоко (вареное)
100 г

Шоколад темный, 70–85% какао
50 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Грецкий орех
50 г
Тесто: Яйца с сахаром взбить в пену,добавить сметану,сгущеное молоко,растопленный на водяной бане шоколад и какао. Еще раз все взбить. Муку,разрыхлитель и ванилин смешать,просеять и добавить в тесто,перемешивая ложкой.
Шаг 2

Выпечь 4 коржа. Можно один большой корж,если имеется большая прямоугольная форма. И разрезать на 4 одинаковые части.
Шаг 3

Крем-глазурь. Масло размягчить до комнатной температуры,добавить сгущеное молоко и растопленный на водяной бане шоколад. Взбить все при помощи миксера. Получиться кремообразная блестящая глазурь.
Шаг 4

Сироп для коржей: перемешать,чтобы все ингредиенты растворились. Вода-кипяток.
Шаг 5

Каждый корж пропитываем сиропом и промазываем кремом-глазурью. Можно украсить грецкими орехами и поставить в холодильник для того,чтобы торт пропитался.
Шаг 6
Приятного аппетита