Asya Yan
воскресенье, 18.48
Миндальный наполеон

Миндальный наполеон

Порций8
Время23 часа 55 мин
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Необычный наполеон, чем-то даже больше напоминающий медовик, но в любом случае очень вкусный тортик, в копилочку.
Форма 21х9, но у меня получилось обойтись без неё. Я делала 1 большой торт, выпекая 4 слоя теста и 1 дакуаз
Рецепт @cakes_spirit
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,7 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 32,4 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Алина Мурамисова и 2 нравится
9 добавили себе
12
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
230 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
320 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
310 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль
140 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
205 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
170 г
Соль
Соль
1 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
60 г
Специи, пряности, добавки
Желатин
Желатин
10 г
Яйца
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток
Яичный желток
5 шт.
Сахарная пудра
Сахарная пудра
70 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Миндаль
Миндаль
140 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
280 г
Миндаль замочить в кипятке, оставить минут на 10, снять шелуху, просушить. Измельчить блендером мелко, но не в муку.
Сахарную пудру смешать с пшеничной мукой. Масло убрать в морозильник минут на 10, нарезать кубиками, соединить с мучной смесью в блендере до состояния "мокрого песка". Ввести желтки, перемешать. Добавить миндаль, перемешать, домесить руками, завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 3-5ч.
Духовку разогреть до 180С в режиме конвекция. Тесто взвесить и разделить на 8 частей. Доставать из холодильника по одному кусочку теста, раскатать очень тонко между 2 листками бумаги для выпечки вырезать рамкой (или ножом, я делала так, отмеряя линейкой). Каждый пласт перед выпечкой убрать в морозильник на 10-12мин. Выпекать по 10-12мин до золотистости вместе с обрезками, полностью остужать перед снятием с противня, горячее тесто очень хрупкое. Обрезки измельчить в крошку для декора.
Шаг 2
Сахарная пудра
Сахарная пудра
60 г
Миндальная мука
Миндальная мука
100 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
30 г
Яичный белок
Яичный белок
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
125 г
Для миндального дакуаза духовку нагреть до 160с. Муку просеять с сахарной пудрой, смешать с миндальной мукой. Белки комнатной температуры (обязательно) взбить миксером до состяния пены, частями всыпать сахар, взбить плотную меренгу. Добавить треть мучной смеси, сменить насадку на весло,перемешать. Добавить оставшуюся муку в 2 захода, аккуратно перемешать лопаткой до однородности. Переложить в кондитерский мешок (отверстие 5-6мм)и отсадить на силиконовый коврик на противне прямоугольник 32х22мм. Присыпать 1ст.л сахарной пудры, оставить минут на 10, снова присыпать пудрой и оставить на 10мин. Выпекать 18-20мин, сразу разделить на 4 прямоугольника, оставить остывать.
Шаг 3
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный
30 г
Вода
Вода
60 г
Соль
Соль
1 г
Желатин
Желатин
10 г
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Молоко коровье
Молоко коровье
320 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Для крема Пломбир: желатин замочить в ледяной воде. Масло нарезать кубиками. В сотейнике смешать половину сахара, крахмал, перемешать и добавить 100г холодного молока, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить яйца, пробить блендером до однородности. Отдельно всыпать в сотейник вторую половину сахара и соль, залить 220г молока, поставить на средний огонь. Довести почти до кипения, вылить на яичную массу, перемешать и вернуть массу на огонь. Варить, постоянно помешивая до 82-84С. Снять с огня, распустить в массе желатин, добавить масло. Тщательно перемешать, накрыть плёнкой и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
300 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
40 г
Охлажденные сливки взбить до средних пик с сахарной пудрой. В 3-4 подхода смешать с заварным кремом, отложить 50г и убрать их в холодильник до сборки под плёнкой. Крем переложить в кондитерский мешок и взвесить.
Сборка: на 1 торт нужно 4 бисквита, 2 дакуаза и половина крема.
Последовательно в рамке Собираем корж-крем-дакуаз-крем -корж-крем-корж-крем- дакуаз-крем-корж-крем. Сверху рамку накрыть пленкой и убрать на сутки в морозильник. Вынуть торт, обмазать остатками крема и посыпать крошкой от коржей. Убрать в холодильник на 1-2ч.

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта