Светлана Малиновская
пятница, 10.18
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 21,58 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия Вейцнер-Суменкова нравится
61 добавил себе
62
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 г
Сметана
Сметана
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
40 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль
п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне
350 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана
200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
350 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Маскарпоне
Маскарпоне
350 г
Соль
Соль
0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное
250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский
40 г
Ваниль
Ваниль
п/в
Малина
Малина
200 г
Вам потребуется:

Тесто:

мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л

Крем:

маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу

Пропитка:

малина — 200 г
сахар — 40 г

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Приятного аппетита!му

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонФруктовый тортВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта