пятница, 10.18
ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰

ТОРТ НАПОЛЕОН С МАЛИНОЙ🍰

Порции4
Время2 часа
КухняРусская кухня
КатегорияТорты и пирожные
СпособКлассический
Сегодня мне захотелось поделиться своей версией рецепта малинового Наполеона, но от классического торта с заварным кремом он далек, скорее, это какая-то помесь с Милфеем. Надеюсь, вам понравится такой вариант знаменитого торта, даже если вы не его фанат.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,58 г
Жиры 22,12 г
Углеводы 21,58 г
305
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
нравится
56 добавили себе
57
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное 250 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33% 350 г
Сметана
Сметана 200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 40 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль
Ваниль п/в
Сыры
Маскарпоне
Маскарпоне 350 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина 200 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сметана
Сметана200 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%350 г
Сливочное масло
Сливочное масло200 г
Маскарпоне
Маскарпоне350 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Молоко сгущенное
Молоко сгущенное250 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский40 г
Ваниль
Ванильп/в
Малина
Малина200 г
Вам потребуется:

Тесто:

мука — 400 г
сметана — 200 г
сливочное масло — 200 г
соль — 0,5 ч.л

Крем:

маскарпоне — 350 г
цельное сгущенное молоко — 250 г
сливки 33% — 35% — 350 г
ваниль по вкусу

Пропитка:

малина — 200 г
сахар — 40 г

Как готовить:

1. Размягченное сливочное масло, сметану, соль и муку смешать и замесить однородное тесто.
Отправить тесто на час в холодильник.
Охлажденное тесто разделить на 8 частей и каждую раскатать до тонкого коржа.
Выпекать каждый корж при 180С около 5 минут, пока корж не зарумянится и не станет хрустящим.
Пока корж горячий, вырезать из него окружность нужного диаметра, а обрезки можно оставить для декора.

2. Малину (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится.

3. Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль.
В отдельной миске, которую стоит подержать в морозилке около 10 минут, взбить сливки до пышного состояния. Вмешать взбитые сливки к крему из маскарпоне и сгущенки.

4. В сборке торт прост — смазать малиновым сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор ,пока коржи не закончатся)
Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, украсить живыми цветами, малиной и веточкой мяты.

Что ж, немного помучиться с коржами, а в остальном все просто, согласитесь. К слову, я указала то количество продуктов для крема, которого с лихвой хватит на то, чтобы обильно его пропитать. После ночи в холодильнике, торт обретет тот вкус, который я могу рекомендовать. Пресные и немного соленое коржи, сладкий ванильный крем и кислинка от пропитки сделают каждый съеденный кусочек приятным, мммм)

Приятного аппетита!му
Посмотреть еще
TatianaLui
Торт Наполеон
Украинская кухня
1
4
0
Sunnny
Торт Наполеон
Домашние рецепты
39
204
4
patee
Торт Наполеон
Домашние рецепты
113
621
10
Povar
Торт Наполеон
Домашние рецепты
223
1.11K
16
patee
Торт Наполеон творожный
Домашние рецепты
286
721
31
AmaliaGabrielyan
Торт "Наполеон"
Французская кухня
10
111
0
pehovabigmirnet
Торт Наполеон
Домашние рецепты
14
126
0
ImNastia
Торт Наполеон
Французская кухня
4
65
0
maruse4ka
Оригинальный торт "Наполеон" (за пол часа).
Домашние рецепты
24
175
0
KetMassya
Торт "Наполеон" с очень вкусным кремом🎂
Домашние рецепты
25
318
2
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта