Dashik Teplyashik
воскресенье, 00.39
Наполеон

Наполеон

Порций11
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический
Многие из нас очень любят этот вкуснейший торт "Наполеон". Существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим один из них.
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,6 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
аня захароваУлжан Мухамедсадык и 1 нравится
18 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 300 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 700 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский 400 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло300 г
Вода
Вода150 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное10 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная700 г
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Сода пищевая
Сода пищевая1 ч. л.
Соль
Соль1 щеп.
Сахар кондитерский
Сахар кондитерский400 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.
Начнём)
Шаг 2
Наполеон - Шаг 2
Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, вода, сода, масло, 600 г. муки.
Шаг 3
Наполеон - Шаг 3
Взбить яйца
Шаг 4
Наполеон - Шаг 4
Добавить воду, щепотку соли, соду, гашенную кипятком и перемешать.
Шаг 5
Наполеон - Шаг 5
Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Шаг 6
Наполеон - Шаг 6
Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 7
Наполеон - Шаг 7
Добавить масло.
Шаг 8
Наполеон - Шаг 8
Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, влить нашу смесь.
Шаг 9
Наполеон - Шаг 9
Замесить тесто. Разделить его на 9-10 частей, сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать. Вырезать круг и наколоть его вилкой. Смазать противень маслом и положить круг. Обрезки тоже, они нам понадобятся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.
Шаг 10
Наполеон - Шаг 10
Готовим крем. Нам понадобится: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков и 100 г муки.
Шаг 11
Наполеон - Шаг 11
Молоко довести до кипения.
Шаг 12
Наполеон - Шаг 12
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко и снова перемешать.
Шаг 13
Наполеон - Шаг 13
Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму, смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 14
Наполеон - Шаг 14
Поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень нежный и вкусный.

Тематические подборки

ТортыТорт Наполеон

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта