
Наполеон
Порций | 11 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Многие из нас очень любят этот вкуснейший торт "Наполеон". Существует множество рецептов его приготовления. Рассмотрим один из них.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 10,73 г
Углеводы 31,6 г
245
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
300 г

Вода
150 мл

Яйцо куриное
10 шт.

Мука пшеничная
700 г

Молоко коровье
1 л

Сода пищевая
1 ч. л.

Соль
1 щеп.

Сахар кондитерский
400 г

Сахар ванильный
2 ч. л.
Начнём)
Шаг 2

Для приготовления теста нам понадобится: 2 яйца, вода, сода, масло, 600 г. муки.
Шаг 3

Взбить яйца
Шаг 4

Добавить воду, щепотку соли, соду, гашенную кипятком и перемешать.
Шаг 5

Холодное масло натереть на крупной тёрке.
Шаг 6

Муку высыпать на разделочную поверхность.
Шаг 7

Добавить масло.
Шаг 8

Муку с маслом порубить ножом. В полученной массе сделать углубление, влить нашу смесь.
Шаг 9

Замесить тесто. Разделить его на 9-10 частей, сформировать шарики. Затем каждый шарик тонко раскатать. Вырезать круг и наколоть его вилкой. Смазать противень маслом и положить круг. Обрезки тоже, они нам понадобятся. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 7-10 минут.
Шаг 10

Готовим крем. Нам понадобится: 1 л молока, 400 г сахара, 2 ч.л. ванильного сахара, 8 желтков и 100 г муки.
Шаг 11

Молоко довести до кипения.
Шаг 12

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить муку, перемешать. Влить горячее молоко и снова перемешать.
Шаг 13

Поставить массу на небольшой огонь, варить, при постоянном помешивании, до загустения. Выпеченный охлаждённый корж выложить в форму, смазать остывшим кремом. Накрыть вторым коржом, смазать кремом. Собрать, таким образом, весь торт, бока и верх обмазать кремом. Обрезки измельчить в блендере. Посыпать ими бока и верх торта.
Шаг 14

Поставить в холодильник на 6-8 часов. Торт получается очень нежный и вкусный.