Vika Pehova
воскресенье, 18.19
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рекомендую торт Наполеон

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 29,98 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаИрина Рябцева(Соколова)Ксения ПавловаВиктория Гусева и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка 2 ст. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 400 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 л
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 600 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 3 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок 300 г
Соль
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Столовый уксус
Столовый уксус 1 ст. л.
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 8 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная600 г
Сливочное масло
Сливочное масло400 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Вода
Вода150 мл
Соль
Соль1 щеп.
Столовый уксус
Столовый уксус1 ст. л.
Водка
Водка2 ст. л.

Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.

Шаг 2
Молоко коровье
Молоко коровье1 л
Яичный желток
Яичный желток8 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок300 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная3 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный2 ч. л.

Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем

Шаг 3

Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта