Порций | 12 |
Время | 3 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Рекомендую торт Наполеон
273
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Водка | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 400 г |
Молоко коровье | 1 л |
Мука пшеничная | 600 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Сахар ванильный | 2 ч. л. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вода | 150 мл |
Столовый уксус | 1 ст. л. |
Яичный желток | 8 шт. | |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Мука пшеничная | 600 г | |
Сливочное масло | 400 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Вода | 150 мл | |
Соль | 1 щеп. | |
Столовый уксус | 1 ст. л. | |
Водка | 2 ст. л. |
Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.
Молоко коровье | 1 л | |
Яичный желток | 8 шт. | |
Сахар-песок | 300 г | |
Мука пшеничная | 3 ст. л. | |
Сахар ванильный | 2 ч. л. |
Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем
Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.