Vika Pehova
воскресенье, 18.19
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порций12
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Рекомендую торт Наполеон

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,86 г
Жиры 14,73 г
Углеводы 29,98 г
273
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Татьяна БезруковаИрина Рябцева(Соколова)Ксения ПавловаВиктория Гусева и 10 нравится
127 добавили себе
141
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Посеянную муку смешать со сливочным маслом (я брала маргарин для выпечки и не прогадала) и порубить в крошку. В стакане размешать яйца с солью не взбивая. В другом стакане смешать воду, уксус и водку. Аккуратно перелить яйца в стакан с водой, водкой и уксусом, перемешать. По чуть-чуть смесь из стакана вливаем в муку с маслом и свободной рукой застегиваем тесто. При необходимости добавить немного муки. Тесто долго не месить. Сбить шар и в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Пока тесто охлаждается готовим крем. Молоко ставим греться, но не кипятим. В большой миске растереть желтки, сахар, ванилин, муку. Когда молоко станет горячим, половину тоненькой струйкой добавить в желтки, перемешать. Потом эту смесь влить в молоко и перемешать. Варим 5-7 минут, но не кипятим! До загустения. Охлаждаем

Шаг 3

Тесто делим на 8-9 частей, катаем коржи и выпекаем до золотистого цвета на 190 градусов.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта