Amalia Gabrielyan
понедельник, 08.30
Торт "Наполеон"

Торт "Наполеон"

Порций10
Время2 часа
КухняФранцузская кухня
КатегорияТорты
СпособКлассический
Торт "Наполеон" - традиционный французский торт со слоенным тестом и кремом. Вашему вниманию предоставляется немного измененный рецепт, в данном случае используется не заварной крем, а крем-сыр, получается очень вкусно!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 24,05 г
Углеводы 30,96 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Даша СопляковаФилипп ШинкаренкоSashca ЕвтушенкоLyu Niko и 6 нравится
113 добавили себе
123
5
Вам нужно
Алкоголь
Водка
Водка
1 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Сливочное масло
Сливочное масло
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванилин
Ванилин
2 г
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Сыры
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Вода
Вода
1 ст.
Водка
Водка
1 ст. л.
Уксусная эссенция
Уксусная эссенция
2 ст. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3,5 ст.
В миску налить теплую воду, добавить водки и уксуса, перемешать. Добавить растительное масло, шепотку соли и лимонной кислоты, перемешать. Добавить посеянной муки, хорошо перемешать, замесить тесто.
Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать (остальные пока убрать в морозилку). Разрезать 100 г масла на 6 частей. Масло должно быть мягким. На раскатанное тесто распределить один кусочек масла, закрыть, убрать в холодильник. Тоже же самое проделывает с остальными частями теста, далее - снова достаем первую часть теста, и опять, раскатав, намазываем кусочком масла (тоже - и с остальными частями). Убрать все в морозилку на 30 мин.
Шаг 3
Торт "Наполеон" - Шаг 3
Раскатать коржи, вырезать нужную форму и отправить в духовку. Отрезанные части пригодятся для оформления, их тоже отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Шаг 4
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сыр сливочный
Сыр сливочный
400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
100 г
Ванилин
Ванилин
2 г
Крем: в миску положить мягкое сливочное масло, холодный сыр-крем, ванилин, сахарную пудру, и взбить все до однородности.
Шаг 5
Торт "Наполеон" - Шаг 5
Намазать коржи кремом.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта