Торт "Наполеон"
Порций | 10 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт "Наполеон" - традиционный французский торт со слоенным тестом и кремом. Вашему вниманию предоставляется немного измененный рецепт, в данном случае используется не заварной крем, а крем-сыр, получается очень вкусно!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,85 г
Жиры 24,05 г
Углеводы 30,96 г
359
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
123
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
В миску налить теплую воду, добавить водки и уксуса, перемешать. Добавить растительное масло, шепотку соли и лимонной кислоты, перемешать. Добавить посеянной муки, хорошо перемешать, замесить тесто.
Шаг 2
Разделить тесто на 3 части. Одну часть раскатать (остальные пока убрать в морозилку). Разрезать 100 г масла на 6 частей. Масло должно быть мягким. На раскатанное тесто распределить один кусочек масла, закрыть, убрать в холодильник. Тоже же самое проделывает с остальными частями теста, далее - снова достаем первую часть теста, и опять, раскатав, намазываем кусочком масла (тоже - и с остальными частями). Убрать все в морозилку на 30 мин.
Шаг 3
Раскатать коржи, вырезать нужную форму и отправить в духовку. Отрезанные части пригодятся для оформления, их тоже отправить в духовку. Выпекать при 180 градусах 20-25 мин.
Шаг 4
Крем: в миску положить мягкое сливочное масло, холодный сыр-крем, ванилин, сахарную пудру, и взбить все до однородности.
Шаг 5
Намазать коржи кремом.