Торт Наполеон
Порция | 1 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Многослойный торт Наполеон с заварным кремом, посыпанный крошкой из обрезков коржей.
275
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в стакане воду, уксус и коньяк.
Смешать в небольшой миске яйца с щепоткой соли и слегка перемешать вилкой.
Добавить в миску воду с коньяком и уксусом, тщательно перемешать.
Насыпать на рабочую поверхность муку, положить в нее масло, нарезанное маленькими кубиками, и порубить ножом до консистенции крошки. Собрать крошку в горку и проделать в ней небольшое углубление.
Выложить в него смесь яиц с коньяком и уксусом и замесить.
Разделить готовое тесто на 10-12 шариков. Положить тесто на поднос, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.
Разогреть духовку до 220С.
Нагреть противень в духовке (около 35-40 секунд).
Положить на рабочую поверхность полотенце и сверху - перевернутый вверх дном противень.
Слегка присыпать поверхность противня мукой, положить на него 1 часть теста и раскатать в тонкую лепешку.
Положить на корж большую плоскую тарелку (дном вверх) и обрезать тесто по контуру. Снять тарелку и поколоть тесто вилкой (чем больше, чем лучше). Обрезки выпекать вместе с коржом.
Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 6-7 минут, пока корж слегка не подрумянится.
Достать противень из духовки, обрезки теста сложить в небольшую миску. Поддеть корж ножом и переложить на плоский поднос или большую разделочную доску.
Раскатать и испечь так же все остальное тесто (получится 10-12 коржей) и сложить коржи стопкой. Пока печется один корж, можно раскатывать на другом противне второй - так будет быстрее.
Растереть обрезанные кусочки коржей руками руками или скалкой.
Смазать маслом форму для выпечки со съемными краями и положить в нее лист пергамента или пищевой пленкой.
Положить в форму корж, нанести на него слой заварного крема (рецепт заварного крема здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=96485).
Положить сверху остальные коржи, смазывая их кремом (кроме последнего).
Положить последний корж и немного надавить на него руками, чтобы слегка спрессовать торт.
Нанести на поверхность оставшийся крем, накрыть форму крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
Снять края формы, выложить торт на большое плоское блюдо (или тортницу), посыпать крошкой из обрезков и подавать.