Алина Боджолян
вторник, 17.49
Торт Наполеон

Торт Наполеон

Порция1
КухняДомашние рецепты
КатегорияТорты
СпособКлассический

Многослойный торт Наполеон с заварным кремом, посыпанный крошкой из обрезков коржей.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,39 г
Жиры 16,35 г
Углеводы 27,19 г
275
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ЯненкоHelen Kyking✨Katalina✨ ✨Genadievna✨Евгения Окутина и 35 нравится
206 добавили себе
245
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Смешать в стакане воду, уксус и коньяк.

Шаг 2

Смешать в небольшой миске яйца с щепоткой соли и слегка перемешать вилкой.

Шаг 3

Добавить в миску воду с коньяком и уксусом, тщательно перемешать.

Шаг 4

Насыпать на рабочую поверхность муку, положить в нее масло, нарезанное маленькими кубиками, и порубить ножом до консистенции крошки. Собрать крошку в горку и проделать в ней небольшое углубление.
Выложить в него смесь яиц с коньяком и уксусом и замесить.

Шаг 5

Разделить готовое тесто на 10-12 шариков. Положить тесто на поднос, затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на полтора часа.

Шаг 6

Разогреть духовку до 220С.

Шаг 7

Нагреть противень в духовке (около 35-40 секунд).
Положить на рабочую поверхность полотенце и сверху - перевернутый вверх дном противень.

Шаг 8

Слегка присыпать поверхность противня мукой, положить на него 1 часть теста и раскатать в тонкую лепешку.

Шаг 9

Положить на корж большую плоскую тарелку (дном вверх) и обрезать тесто по контуру. Снять тарелку и поколоть тесто вилкой (чем больше, чем лучше). Обрезки выпекать вместе с коржом.

Шаг 10

Поставить в духовку на среднюю решетку и выпекать 6-7 минут, пока корж слегка не подрумянится.

Шаг 11

Достать противень из духовки, обрезки теста сложить в небольшую миску. Поддеть корж ножом и переложить на плоский поднос или большую разделочную доску.

Шаг 12

Раскатать и испечь так же все остальное тесто (получится 10-12 коржей) и сложить коржи стопкой. Пока печется один корж, можно раскатывать на другом противне второй - так будет быстрее.

Шаг 13

Растереть обрезанные кусочки коржей руками руками или скалкой.

Шаг 14

Смазать маслом форму для выпечки со съемными краями и положить в нее лист пергамента или пищевой пленкой.

Шаг 15

Положить в форму корж, нанести на него слой заварного крема (рецепт заварного крема здесь - http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=96485).

Шаг 16

Положить сверху остальные коржи, смазывая их кремом (кроме последнего).

Шаг 17

Положить последний корж и немного надавить на него руками, чтобы слегка спрессовать торт.

Шаг 18

Нанести на поверхность оставшийся крем, накрыть форму крышкой или пленкой и поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).

Шаг 19

Снять края формы, выложить торт на большое плоское блюдо (или тортницу), посыпать крошкой из обрезков и подавать.

Тематические подборки

ТортыТорт НаполеонВсе рецепты тортов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта