Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.
В глубокую тарелку добавьте шоколад.
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.
Всыпьте сахар.
Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.
Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.
Добавьте ванильный сахар.
Добавьте какао-порошок.
Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.
Перемешайте всё до однородного теста.
Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.
Для начинки добавьте кокосовую стружку.
Добавьте сгущенное молоко.
Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.
Переложите начинку на остывший корж.
Равномерно распределите по нему.
Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.
Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.
Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.
Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.
Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.
Разровняйте шпателем.
Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.