
Торт «Баунти»
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Торты |
Способ | Классический |
Торт «Баунти» рекомендуем попробовать всем любителям популярного шоколадного батончика с аналогичным названием. Обладая нежной текстурой и легким кокосовым ароматом, выпечка просто «тает во рту».
376
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

В глубокую тарелку добавьте сливочное масло.

В глубокую тарелку добавьте шоколад.

На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад до однородной массы, постоянно помешивая. Снимите с огня.

Всыпьте сахар.

Всыпьте растворимый кофе, взбейте венчиком.

Добавьте яйца по-одному, после каждого взбейте до однородной массы.

Добавьте ванильный сахар.

Добавьте какао-порошок.

Добавьте соль и муку, разрыхлитель теста.

Перемешайте всё до однородного теста.

Форму диаметром 22-24 сантиметра смазать маслом, дно застелить пергаментом. В форму выложить получившееся тесто и отправить в духовку, разогретую до 175 С на 25-30 минут.
Вынуть готовый корж, дать ему полностью остыть в форме.

Для начинки добавьте кокосовую стружку.

Добавьте сгущенное молоко.

Смешайте кокосовую стружку и сгущенное молоко.

Переложите начинку на остывший корж.

Равномерно распределите по нему.

Сливки разогрейте, но не доводите до кипения.

Для приготовления ганаша. Положите в горячие сливки поломанный шоколад.

Тщательно размешайте силиконовой лопаточкой до однородной шоколадной глазури.

Добавите в ганаш кусочек сливочного масла, ещё раз хорошо перемешать.

Сразу же равномерно залейте шоколадной глазурью торт.

Разровняйте шпателем.

Торт уберите в холодильник минимум на час, а лучше на ночь.